pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

無人賽車測試賽季開跑 AI大戰成新趨勢

2019/08/15 19:56
圖/翻攝自  Roborace youtube 無人賽車測試賽季開跑 AI大戰成新趨勢
圖/翻攝自 Roborace youtube
無人賽車經過多年研發,終於要在今年展開測試賽季。賽車採用純電動力和先進的自動駕駛技術,比的不是車手的本事,而是要看工程師和AI軟體,誰比較聰明和敏捷。

無人賽車Roborace經過多年研發、改造,今年終於要在歐洲和北美各地展開測試賽季。

Roborace首席戰略官BrynBalcombe:「Roborace是個全新的賽車運動種類,我們過去兩年半不斷在研發。」

Roborace就是「Robot機器」跟「Race競賽」的結合,與電動方程式FormulaE一樣,採用純電動力,但是注入先進的自動駕駛技術。

比賽中,每輛賽車會有相同的底盤、動力總成,以及基本自動駕駛軟體,但是團隊要負責,定制和改進最終控制這些賽車的演算法,並讓它們在多個賽道中自動導航。

因此,比的不是車手技術,而是要看工程師和AI軟體,誰比較聰明、誰比較敏捷。

Roborace首席戰略官BrynBalcombe:「今年我們開發Alpha賽季,Alpha賽季是我們的測試賽季,我們會嘗試不同規格和種類的競賽,最主要是推動軟體的進步,這是我們今年的焦點。」

Roborace看準多項汽車產業的新趨勢,包括自動駕駛、電動技術等,打造能與未來接軌的競賽。

旁白:「準備好了嗎,我們天生就準備好了。」

Roborace目前有兩款賽車,Robocar和Devbot,Devbot是該公司的研發原型車,作為測試新技術和軟體的平台。

Devbot有能夠容納人類駕駛的座艙,等到進入正式賽季,才會使用完全沒有駕駛艙的Robocar,該公司也發表了新版本DevBot2.0。

過去幾年,團隊測試了人類與AI合作,或是人類與AI競賽。

Roborace首席戰略官BrynBalcombe:「我們測試人類與AI競賽時非常有趣,第一是可以觀察人類的反應,他們想要打敗機器,第二是對AI團隊來說,非常想要追上最終打敗人類車手。」

測試賽將會分為今年的Alpha測試賽季,還有2020年的Beta測試賽季,正式賽季預計在2021年展開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!