pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

慶祝哥哥贏球…冠軍球員酒後抱公雞 一口咬斷牠的頭

編輯 林保宏 報導

2019/08/14 22:04
公雞是常見的動物,也時常被拿來當食物。(示意圖/TVBS) 慶祝哥哥贏球…冠軍球員酒後抱公雞 一口咬斷牠的頭
公雞是常見的動物,也時常被拿來當食物。(示意圖/TVBS)
獲得法國巴斯迴力球的冠軍球員拉勞德(Bixente Larralde),先前為了慶祝哥哥贏球,和朋友共進晚餐。席間他喝了一點酒,沒想到酒後竟然抱起一旁的公雞,活生生地用嘴將公雞的頭咬下,整個過程還拍下影片,畫面一出引發網友強烈抨擊,其中動保人士更是毫不留情地批評,也因為這起事件,他恐面臨虐待動物罪起訴。

根據衛報(The Guardian)等外媒報導,這段影片是在6月份所拍下。當時拉勞德的哥哥贏得比賽,他和一群友人幫忙進行慶功宴。從拍攝的影片看到,桌上擺放著好幾瓶酒,拉勞德在席間應該也喝了不少,突然間他從桌邊抱起1隻公雞,正當公雞還在掙扎之時,拉勞德突然一口咬住公雞的頭,接著將牠扯下,事後還露出一抹詭異的微笑。

法國一名球員在慶功宴時,一時酒後抱起公雞,下一刻竟將牠的頭一口咬下。(圖/翻攝自推特)
事後這段影片外流出來,引發許多網友的抨擊,尤其是動保團體人士。動保團體「碧姬芭杜基金會」(Brigitte Bardot foundation)就怒斥,拉勞德的行為讓人震驚不已,而且十分地不舒服。基金會甚至還組成律師團,準備要對拉勞德提告。律師團代表拉波索(Daniel Raposo)就提到,「這事情很嚴重,更別提拉勞德可能是許多年輕人的偶像和模範,這種行為就應該受到法律制裁。」

對此有不少網友發起連署,要求拉勞德效力的球團將他開除;另外他的行為涉及虐待動物罪,一旦罪名成立,拉勞德恐面臨3萬歐元(約新台幣105萬元)的罰款。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!