pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

奧客拒付「加床費」!硬拗孩子還小才大二 房務員翻白眼

編輯 林保宏 報導

2019/08/14 21:16
民眾外出旅遊住宿,都希望能住到舒適的房間。(示意圖/TVBS) 奧客拒付「加床費」!硬拗孩子還小才大二 房務員翻白眼
民眾外出旅遊住宿,都希望能住到舒適的房間。(示意圖/TVBS)
對於許多從事服務業的民眾而言,最怕遇到超番的「奧客」。最近有一名從事飯店櫃檯人員的網友發文抱怨,日前有一家5口要訂4人房,正準備要收加床費時,對方竟稱「我孩子很小!才大二而已!」對方嗆聲「我要上爆料說你們是低級旅店!」網友還分享飯店相關規定和訊息,不少人直呼「大二還有?腦洞嗎?」

一名從事飯店櫃檯人員的女網友,發文分享自己遇到奧客的超誇張行徑。(圖/翻攝自爆怨公社)
一名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,她提到自己是飯店的櫃台人員,「就想抱怨為什麼不能住幾個人就買幾人房咧?為什麼要跟我拗?為什麼上面寫0-1歲可免費入住,你們孩子都國小、大學等等…可以告訴我沒寫啊、沒看到、我們的孩子跟0-1歲有什麼不同?都是孩子啊!」

女網友表示,自己有遇到幾名奧客,而且說出「經典語錄」,讓她聽了完全不敢恭維,包括「我要上爆料說你們是低級旅店」、「我孩子很小!才大二而已」、「我們不用加床我們擠一下就好了」,這讓女網友爆氣地說「我就想問你們怎麼不乾脆買單人房住個五代同堂不加床咧…?為什麼可以這麼讓人生氣?」最後她更期盼「各行各業都很辛苦,希望大家都不要遇到奧客!」

女網友將他們飯店的整個收費規定公告出來,上面提到加床的收費標準。(圖/翻攝自爆怨公社)
該篇發文一出,引發網友一陣嘩然,甚至紛紛在底下留言「大二?很小?」還有人說「別懷疑,這不是特例,因為在爸媽心中,他永遠都是孩子」;有網友忍不住質疑說「都大二了,幹嘛擠得這麼辛苦?出去玩了就多加1張床讓孩子能好好睡得舒適,這樣不是很好嗎?」更有人說「暑假到了,很多妖魔鬼怪都會跑出來!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!