pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

參加10年好友婚禮…女到場包6千 竟沒位子坐超傻眼

編輯 林保宏 報導

2019/08/14 17:22
參加親友婚禮紅包包多少,常讓許多民眾煩惱不已。(示意圖/TVBS) 參加10年好友婚禮…女到場包6千 竟沒位子坐超傻眼
參加親友婚禮紅包包多少,常讓許多民眾煩惱不已。(示意圖/TVBS)
參加親朋好友的婚禮時,究竟要包多少禮金才不會失禮數,常常讓許多民眾困擾不已。最近有位女網友在網路上發文,前陣子1位認識10年的朋友結婚,收到對方的喜帖邀請,當天前往參加還包了6千元紅包。不料到了現場,對方竟然沒安排她的座位,更讓她在走廊上苦等,讓她忍不住自嘲「我是世界級邊緣聖母!」

該名女網友在PTT的女孩版發文,標題寫著「婚禮包6000沒位子坐是不是很慘?」她一開頭就提到,「大家好,我是世界級邊緣聖母!」她提到收到一名認識超過10年好友的喜帖,既然收到邀請,當然包6千力挺一下。

沒想到一到婚宴會場,女網友發嫌自己連位子都沒有,這時櫃檯的親友說要去查一下,結果也一去不回。就這樣婚禮開始了,她就在飯店走廊上站著,獻上最大的祝福,讓她忍不住自嘲「還有人比這更慘嗎?」

有網友分享自己去參加朋友婚禮,竟然遇到超尷尬的情況。(圖/翻攝自PTT)
該篇發文一出,引發網友熱烈討論,有人直呼「妳被當ATM了」、「把紅包拿回來,事後封鎖對方」;沒想到女網友在底下回應「自己還沒表示什麼,只有在社交網站打招呼祝福,然後就被對方封鎖刪除了,這到底是什麼心理?」

不少人看到這情況,紛紛直呼「好扯!」但也有人問該名女網友「請問你是不是新郎的前任?」女網友回「是有被告白過!」接著又有人問「有感情糾葛嗎?」女網友再回「沒有呀…不是那種關係,就是突然告白。」最後更有網友認為「人家約妳出來說要結婚,是炫耀跟嗆聲,沒有要邀請妳來的意思!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 17:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!