pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

川普批WTO虧待美國 揚言情況沒改善就要退出

2019/08/14 17:39
圖/達志影像美聯社 川普批WTO虧待美國 揚言情況沒改善就要退出
圖/達志影像美聯社
美國總統川普今天揚言,若世界貿易組織(WTO)虧待美國的情況沒有改善,美國就會在必要時退出WTO。

法新社報導,川普今天造訪賓州的殼牌石油公司(Shell Oil)石化廠,他在現場發表演說:「我們會在必要時離開(WTO)。」

他還指出:「我們知道他們已經欺壓我們多年,這種事不會再發生了。」

川普曾多次抨擊WTO,宣稱WTO不公平對待美國,華盛頓當局沒有必要遵守WTO規則,甚至揚言美國要退出組織。

鑒於華府當局指控中國竊取美國科技,川普特別批評WTO准許中國入會的條件。

但事實上,過去由WTO居中調解的紛爭中,美國也有勝訴的紀錄。川普政府除了要求WTO改革規則,也有效癱瘓了組織運作。

美國政府2017年以來一直杯葛WTO上訴機構(Appellate Body)成員的任命程序來削弱WTO功能。

目前上訴機構7席法官任期陸續屆滿,加上川普持續阻止新法官的任命,到了今年12月上訴機構恐怕只剩一名成員,運作危機迫在眉梢。

皮特森國際經濟研究所(Peterson Institute for International Economics)貿易專家鮑恩(Chad Bown)表示,美國削弱WTO的舉措已造成「永久性傷害」,所有這些作為並非都能被逆轉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 17:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!