廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不爽園長!幼稚園老師餵老鼠藥 毒死1學童稱:想鬧大

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/08/12 23:06
最後更新時間:2019/08/12 23:08
圖/TVBS示意圖
圖/TVBS示意圖

大陸一名林姓幼稚園女老師,日前因與丈夫發生爭吵、多次有自殺念頭,便向園長請假散心,沒想到回來上班後,竟發現園長散播謠言,原本想用買來的老鼠藥服毒在幼稚園自殺,但卻忽然反悔,決定將老鼠藥投進學生的水杯內「讓事情鬧大」,最後造成一名幼童中毒身亡、另一名幼童輕傷。當地法院近日以投放危險物質罪,判處林女死刑,緩刑2年執行。
 
綜合陸媒報導,2018年6月21日林女為了發洩對園長的不滿,便在下班後買了老鼠藥,企圖在校園內自殺,讓園長「承擔一些責任」,另一方面校方事後補償金還能補貼家裡。但事發當天(隔日)林女「不想自殺了」反而想要引發點事來引起注意,同時讓幼稚園陷入處境。

 
 
林女趁著小班學生及同班吳老師午休時,將買來的老鼠藥倒在學生日常飲用的水杯中,然後又與其他水杯混合在一起。造成班上,2名孩童在飲水後出現身體抽搐、嘔吐、臉色發青等情況,其中一名孩童搶救無效、另外一名則輕傷。

圖/翻攝看看新聞

林女遭逮捕後,總共做了17次口供,前9次都否認投毒,後來才坦承犯行。並在庭上表示,早年家庭情況不好,她與姊妹都分到不同人家裡做孩子,所以特別自卑,加上結婚後經濟情況走下坡,所以在莊姓幼稚園園長請她當老師時,勉為其難地答應,沒想到當老師後卻遭到認識的家長諷刺以及園長霸凌。
 
 
林女稱,她與丈夫吵架後多次有自殺念頭,所以跟園長請假散心,但放假回來後,卻聽聞園長到處散播謠言,傳她的請假是因為被老公打,所以非常憤怒,原想自殺卻沒膽,最後才犯下此行,讓園長造成損失。法官審理後,認為林女行為已經造成投放危險物質罪,判處死刑、緩刑2年執行。

相關新聞影片:想看請點這

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
 
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#幼稚園#老師#老鼠藥#園長#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0660

0.1972