pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

擋收費站、癱瘓鬧區 港專家:野貓式抗爭

2019/08/11 12:02

香港10日大埔遊行申請遭警方反對後,示威者改打游擊戰,癱瘓九龍、尖沙咀、大圍等鬧區。香港專家分析,示威者已經衍伸出,不需要組織也不需要領導者的「野貓式抗爭」模式。

圖/達志影像美聯社
大批香港防爆警察朝示威者推進,施放催淚彈,週六大埔遊行遭警方反對,示威者改打游擊戰,快閃香港多個鬧區,九龍收費站也被示威者包圍。

香港示威者:「免費過。」

九龍收費站員工:「很過分,我們要自己賠錢的(怎麼影響到你)我們要自己賠錢的(賠多少)過一輛,賠一輛。」

癱瘓收費站半小時後,示威者轉移陣地,包圍尖沙咀警署。

香港示威者:「放下武器出來呀!」

示威者在警署外叫囂、投射雷射光,並撿起催淚彈往警署裡丟,晚間七點港警開始清場。

驅散過程中,警方在路邊逮捕一位女子,引起圍觀民眾不滿。

示威者:「黑社會!黑社會!」

根據港媒報導,這名被捕女子疑似是國泰航空員工,針對員工支持抗爭的行動,國泰航空證實有兩名地勤人員,涉嫌公開香港警隊前往成都開會的行程,已經遭到解雇,另外被控暴動罪的機師也已經停飛。

香港警司劉肇邦:「在這段時間的行動中總共有9名警務人員因為被雷射光線照射,導致受傷,部分人員還沒痊癒恢復工作。」

港警網路發布最新影片,使用巨型錫箔紙 阻擋雷射光,並警告示威者,使用雷射筆照射,可構成「傷人罪」被捕。

香港示威者從網路號召遊行集會到快閃遍地開花,香港專家分析,示威者已經衍伸出「野貓式抗爭」模式,既使在沒有組織動員和領導者下,也會自發性行動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!