pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

小人國樂園走科技風 用遠端遙控模型車

2019/08/09 20:18
圖/翻攝自 叫我婷姐就很好 微博 小人國樂園走科技風 用遠端遙控模型車
圖/翻攝自 叫我婷姐就很好 微博
日本東京,明年將出現全新的小人國樂園,而且加入了科技元素!除了把縮小的模型連上網路,可以遠端遙控,還能透過3D掃描,把遊客變成小人偶,放入小人國世界中。

第三新東京市!這是日本科幻動畫作品「新世紀福音戰士」的場景!

包括「初號機」和所有的建築,都以80分之1的比例縮小。

日本記者:「這個地方重現了『新世紀福音戰士』劇中場景,而且還有小車在街頭跑。」

這是日本人打造的最新小人國世界,預定在明天春天開幕營業!除了重現動漫經典,包括關西國際機場的起降風景,和黑夜中冉冉升起的火箭發射場,這個小人國展場,擁有超過2400坪的面積,而且還擁有高科技。

日本記者:「騎著小小自行車的人,踩著踏板往這邊移動。」

日本記者:「模型在動、在動,像這樣模型車會移動,會有新都市真實存在這裡的感覺。」

原來這些在模型街區移動的車輛和小人偶,全都和網路連線,他們的每一個動作,都能透過網路來操控,此外,只要經過3D掃描,每個人都能成為小人偶,住進小人國的世界中。

日本記者 vs. 業者:「像這樣的蔬菜模型,是怎麼做出來的?都是模型職人一個、一個,用手工製作的,製作這麼精巧,給人很「日本」的感覺。」

儘管有高科技協助,但精巧的模型,還是需要師傅的手工,結合創新和傳統,日本人想打造不一樣的小人國。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!