pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

日本終於小讓步 批准關鍵原料出口南韓

記者 馬杰堯 報導

2019/08/08 21:19
圖/達志影像美聯社 日本終於小讓步 批准關鍵原料出口南韓
圖/達志影像美聯社

日韓貿易戰,日本終於先作出小讓步,批准3種高科技原料出口到南韓。這是日本從七月下禁令以來,首次批准出口。南韓表示,他們會持續透過外交管道,要求日本全面撤銷經濟制裁。

日本從七月下達禁令以來,終於首度批准出口3種關鍵電子原料到南韓。

南韓總理李洛淵:「日本首度批准光阻劑的出口,這是日本出口限制中,受影響的三種物品之一。」

日本會願意放行,主要是因為南韓之前一直批評,日本的做法根本是禁運。經濟產業大臣世耕弘成說,在經過嚴格審查,確認這次出口申請沒有國安疑慮,決定批准。但是南韓還是不滿意。

南韓總理李洛淵:「作為一個世界領先的國家,日本攻擊南韓經濟很不公平,而且為了(成為)自由貿易的最大受益者,自相矛盾。」

南韓試圖透過外交方式,讓日本撤銷經濟制裁,總統文在寅再度向日本喊話。

南韓總統文在寅:「即便有任何獲利,也會是短暫的,到頭來這就是場沒有贏家的比賽,所有人,包括日本自己,都是受害者。」

現在在南韓街頭,隨處都可以看到反日本的標語。

旗幟安裝人員vs.記者:「(不會熱嗎?),不會,為了國家,我願意無條件付出。」

還有南韓地方政府特別製作反日本旗幟,但旗子才掛上去不到幾個小時,卻被民眾批評浪費公帑,給撤了下來。南韓反日本的浪潮,一波接一波。現在還傳出南韓考慮要終止,和日本之間的軍事情報共享協定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/08 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!