pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

驚!閃電打中化糞池 廁所馬桶瞬間爆炸碎滿地

編輯 林保宏 報導

2019/08/08 20:23
美國佛州一處民宅的廁所,馬桶突然爆炸碎裂。(圖/翻攝自臉書) 驚!閃電打中化糞池 廁所馬桶瞬間爆炸碎滿地
美國佛州一處民宅的廁所,馬桶突然爆炸碎裂。(圖/翻攝自臉書)

美國佛羅里達州日前發生一起爆炸案,但整起案情十分懸疑離奇。當地一處民宅後院的化糞池,突然遭雷電打中,當時正在睡覺的屋主老夫妻,聽到浴室傳出爆炸聲,嚇得連忙查看。沒想到開門發現,馬桶竟莫名其妙地爆開,碎片散布地面,所幸當時並沒人在裡面。經過了解,是雷電意外點燃化糞池中的甲烷氣體,才會導致馬桶爆炸。

根據紐約郵報(New York Post)等外媒報導,女屋主沃德(Marylou Ward)回想到當時情況仍心有餘悸。她表示這起事件發生在4日,當時屋外下著大雷雨,她喊老公及3隻愛犬在床上睡覺。沒多久突然間傳出爆炸聲,他們當場被嚇醒,由於爆炸聲是從廁所傳出來,沃德隨即過去查看。

沃德打開廁所門之後,發現馬桶整個碎落滿地,整個地上都是馬桶碎片。接著聞到濃煙,沃德以為是家裡著火了,沒想到往外一看,竟然是化糞池冒出火花。

事後得知,當時外面閃電打中屋外的化糞池,意外點燃甲烷,透過汙水管才會導致馬桶爆炸碎裂。(圖/翻攝自臉書)

事後沃德夫妻找來維修人員,專家研判當時應該是雷電打中屋外的化糞池,意外點燃了化糞池中的甲烷氣體,隨後甲烷氣體又沿著汙水管導致馬桶被炸碎。

這起意外發生後,沃德夫妻慶幸並未造成人員傷亡,不過臥室的玻璃也因為強大的爆炸力而震碎。事後沃德夫妻更說,以後遇到這種雷雨天氣時,絕對不會靠近浴室和廁所,避免意外發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/08 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!