pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

月嫂打瞌睡手滑!出生2天嫩嬰 重摔地「顱內出血」

編輯 李育道 報導

2019/08/08 19:42
圖/TVBS示意圖 月嫂打瞌睡手滑!出生2天嫩嬰 重摔地「顱內出血」
圖/TVBS示意圖
許多孕婦生產完,考量後續調養、飲食起居等,會請護理員「月嫂」到家裡協助,如果遇到做事周全的月嫂,對新手爸媽來說無非是個好幫手但,如果遇上粗心月嫂真的是一場噩夢。日前,大陸就有一名月嫂太累打瞌睡,不小心手滑將抱在懷裡,僅出生2天的嫩嬰重摔在地,造成顱內出血。

圖/翻攝看看新聞
根據看看新聞報導,上個月初,大陸鄭州發生一起月嫂因打瞌睡意外摔嬰的事故,一名耿姓男子控訴,原想請月嫂到家協助產後的太太及新生兒,沒想到,卻是一場惡夢的開端。事發當時,耿男正坐著玩手機,突然聽到碰的一聲,隨後就傳來嬰兒嚎啕大哭聲,耿男趕緊上前查看,結果發現月嫂睡眼惺忪地將躺在地面的寶貝孩子撿起,但嬰兒才出生短短2天,頭馬上腫起一個大包,經送醫檢查後,證實顱內有出血情況,讓家長心疼不已。

圖/翻攝看看新聞
耿妻痛哭表示,「誰會願意讓這麼小的孩子就打麻藥,還要挨針,他的腦部都還沒發育好,就被醫院推薦的月嫂摔在地上,雖然月嫂一直說是自己的問題,可是道歉有什麼用...。」耿先生的母親也難過指出,孩子出生本來是件開心的事,卻發生這種事,如今事情都過去一個多月了,醫院也完全沒有任何賠償。對此,醫院負責人表示,月嫂因為很久沒休息太累,才會導致憾事發生,她也感到相當內疚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!