pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

引擎巨響以為恐攻 紐約百人奔逃釀踩踏

記者 馬杰堯 報導

2019/08/07 20:25
圖/翻攝自 The Daniels Group 推特 引擎巨響以為恐攻 紐約百人奔逃釀踩踏
圖/翻攝自 The Daniels Group 推特
美國紐約時報廣場,6日晚間突然傳出好幾聲巨響,大家以為又有恐怖攻擊發生,數百人在街頭狂奔逃命,推擠過程中造成多人受傷。結果發現只是一輛機車引擎故障發生的巨響,把大家都嚇了一大跳。

路上一大群人驚慌失措,朝著同一個方向奔逃。6日晚上10點,原本在紐約時報廣場上逛街,還有剛聽完音樂劇的民眾,突然聽到連續好幾聲巨響,以為又發生槍擊案,大家趕緊躲避奔逃。

記者:「民眾為了活命拼命跑,大批救護車和警車趕到十字路口,不少人在過程中受傷。」

好幾個攝影鏡頭都有拍到民眾狂奔瞬間,過程中發生人群踩踏事件,但事後警方確認,這些聲響其實是機車引擎逆火的爆響。

記者:「時報廣場並沒有發生槍擊,但是近期在美國發生的槍擊案,讓不少人受到驚嚇。」

最近美國接連傳出槍擊案,大家神經特別敏感,以為又有恐怖攻擊發生。現場民眾回想起事發當下,還是餘悸猶存。

民眾:「大家都在跑,朝不同方向奔跑,有人差點被車子撞到,還有人鞋子掉了,地上一堆鞋。」

民眾:「我們剛從劇院出來,結果有一群人在奔逃,民眾不斷尖叫、哭泣,然後爬到別人身上。」

混亂的過程中,有人的鞋子掉了,包包也不見,更有不少小孩和父母走散。但還好受傷民眾只有輕傷,沒有生命危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!