pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
11/18
星期一
19°
22°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

俄州血案嫌痴迷暴力 幻想犯下大規模謀殺案

2019/08/07 11:49
圖/達志影像路透社 俄州血案嫌痴迷暴力 幻想犯下大規模謀殺案
圖/達志影像路透社
美國聯邦調查局(FBI)人員今天表示,兩天前在俄亥俄州岱頓市射殺親妹和另外8人後遭警方擊斃的槍手貝茲過去曾有痴迷暴力的紀錄,也曾幻想犯下大規模謀殺案。

FBI探員韋克漢(Todd Wickerham)在岱頓市(Dayton)歷史悠久的俄勒岡區(Oregon District)召開記者會說,調查人員尚未對槍手的犯案動機或是否可能有共犯得出結論。

岱頓市4日凌晨發生大規模槍擊案,犯嫌據信是來自俄州貝爾布魯克市(Bellbrook)的24歲白人男性貝茲(Connor Betts)。警方初步認定貝茲是單獨犯案。

警方說,這名身穿防彈衣、頭戴面罩的槍手持裝有100發子彈鼓型彈匣的攻擊步槍開火。當局表示,巡邏員警獲報後趕赴現場,在槍擊案爆發30秒後擊斃槍手。

德州艾爾帕索(El Paso)13小時前才爆發槍擊案,奪走22條人命,貝茲便在俄州發動攻擊,除釀成9人死亡,還造成20多人受傷。

韋克漢說,聯調局探員並未發現有線索顯示岱頓市槍手是受到艾爾帕索槍擊案所影響。

但他說:「此人過去有對暴力痴迷的紀錄,包括沉迷於大規模槍擊案,並展現出對犯下這類案件的渴望。」

韋克漢還說:「我們在調查過程中,發現槍手探索暴力意識形態的證據。」

儘管如此,目前還有許多疑點尚待釐清。這名探員說,調查人員仍在探尋可能影響槍手的是何種特定意識形態,「如果有的話,是誰幫助他或事先知曉他有意犯下這起攻擊,和他為何要犯下這種特定的暴力行為」。

韋克漢也呼應岱頓市警察局長畢耶爾(Richard Biehl)先前發表的聲明說,目前沒有證據顯示這起大規模槍擊案是出於種族動機,儘管9名死者中有6人是非裔。

當局先前表示,貝茲就讀高中時就是個問題學生,還曾針對想殺死或傷害的學生列了一張「獵殺名單」。

貝茲前女友強生(Adelia Johnson)告訴美國有線電視新聞網(CNN),貝茲曾秀給她看手機中的大規模槍擊案影片。

強生告訴CNN:「當時不覺得是一種警訊。我知道很多人會覺得很怪,但考量到他是讀心理學的學生背景,對這類事件心理學很入迷,就是因為這樣才讓人很快就釋懷。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!