pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

加州美食節槍手擬殺人名單 FBI展開恐攻調查

2019/08/07 09:19
圖/達志影像美聯社 加州美食節槍手擬殺人名單 FBI展開恐攻調查
圖/達志影像美聯社

美國官員今天說,加州美食節上月發生大規模槍擊案,聯邦調查局(FBI)在槍手的數位裝置上發現「暴力意識形態」證據,已經展開本土恐怖主義調查。

勒根(Santino William Legan)7月28日在北加州吉爾羅伊大蒜節(Gilroy Garlic Festival)擊斃3人,包括兩名小孩,之後與警方對峙時舉槍自盡。

特別探員班奈特(John Bennett)說,19歲的勒根擬定了一份潛在目標名單,包括宗教機構、聯邦建築、法院與民主黨和共和黨,以及吉爾羅伊大蒜節。

班奈特在吉爾羅伊的記者會上表示:「由於我們在這次調查發現目標清單與其他資訊,FBI已對這起大規模槍擊案展開本土恐怖主義調查。」吉爾羅伊位於舊金山東南方約130公里。

吉爾羅伊警察局長史密西(Scot Smithee)說,勒根使用AK-47突擊步槍犯案,開槍時穿著防彈背心。

他說:「犯嫌被警察發射的多發子彈打中。」他又說:「槍擊案的罹難者沒有人是被警方的子彈誤擊。他們都是被凶嫌擊斃。」

驗屍官發布報告宣布,勒根頭部有槍傷,是死於自盡。

班奈特說,FBI要求蒐集出於意識形態動機而做出暴力行為的證據,以展開本土恐怖主義調查。

他又說,調查進行時,不會公布特定目標身分,但名單上的目標將收到通知。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/07 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!