pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

副總統:台商回台投資逾5千億 創4.4萬就業機會

2019/08/06 15:08
示意圖/TVBS 副總統:台商回台投資逾5千億 創4.4萬就業機會
示意圖/TVBS
副總統陳建仁今天表示,因應美中貿易戰帶來的挑戰與衝擊,政府今年1月推動「歡迎台商回台投資行動方案」,截至8月2日,台商回台投資總額已突破新台幣5000億元,預計可帶來近4萬4000個國內就業機會。

陳副總統上午接見「北美洲舜裔篤親總公所回國訪問團」時表示,對於僑領們風塵僕僕回到台灣,以實際行動表達對中華民國的支持,他要代表蔡總統表達問候,並誠摯歡迎僑領們回到台灣訪問。

副總統表示,中華民國台灣不僅在經濟發展方面有亮眼的成績,在自由、民主與人權的成就,也受到舉世矚目,尤其,台灣對民主價值的擁抱,已為海外所有華人展示了一條更好的道路。

副總統說,蔡總統上任以來積極推動各項改革,努力提升台灣的國際競爭力,強化創新研發的能量。3年來,不只司法改革、年金改革、社會住宅、長照2.0等已經陸續到位,政府大力推動的「5加2產業創新計畫」帶領產業轉型,以及「前瞻基礎建設計畫」投入公共建設來擴大內需,目前也都逐步看到各項成果。

他並說明,為了因應美中貿易戰所帶來的挑戰與衝擊,政府在今年1月推動「歡迎台商回台投資行動方案」,以企業需求為導向,整合土地、水電、人力、稅務及資金等政策措施,積極為台灣的經濟動能注入新的活水。到8月2日為止,台商回台投資總金額已經突破新台幣5000億元,預計可以帶來將近4萬4000個國內就業機會。

談及台灣在國際上的表現,副總統表示,根據「世界經濟論壇」(WEF)所公布的「2018年全球競爭力報告」,台灣的「創新能力」排名亞洲第1,與德國、美國、瑞士並列為全球4大「超級創新國」;這代表台灣過去這段時間的努力已受到國際社會肯定。

副總統表示,面對中共無所不用其極的各種威嚇,台灣從來沒有退縮過,3年多來,在總統領導的執政團隊及全體國人共同努力下,台灣非常努力維護國家主權及尊嚴,帶領國家走向世界,讓台灣與國際社會成員的實質交流大幅提升,增進國際能見度。

副總統強調,政府非常重視海外僑胞,也珍惜大家與中華民國的歷史情感,僑領們不僅是僑社重要菁英,也在美國主流社會多所貢獻,期盼僑領們在海外當政府最有力的後盾,繼續為國家未來的前景貢獻心力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!