pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

店員惡整?聽障女「手機打字」點單 一喝驚覺:太甜了

編輯 張中宜 報導

2019/08/03 12:25
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 店員惡整?聽障女「手機打字」點單 一喝驚覺:太甜了
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

新北市林口1名聽障女網友昨(2)日發文透露,當天她到手搖飲料店購買飲料,因聽力障礙緣故,因此她點餐時只能用手機打字,沒想到竟遭店員臭臉對待,她返家後喝飲料時,還發現飲料超甜,懷疑是受到店員的歧視欺負,不禁難過表示「我聽不到是我的錯嗎?」而此文一出,立刻引起網友熱議。

原PO昨(2)日晚間在臉書社團「爆怨公社」發文指出,當天她到某間知名手搖飲料店消費,由於聽力障礙的緣故,她只能用手機打字的方式點餐,原PO無奈地表示,當時她點了1杯無糖珍珠奶茶、1杯半糖檸檬多多,沒想到店員看完手機不僅臉超臭,還不斷對她搖頭嘆氣,最後結帳時也沒有說謝謝,態度讓她相當不舒服,

更讓原PO無法接受的是,她返家後喝了1口飲料,發現甜度實在太甜,懷疑店員是故意欺負她,對此,她也難過地表示「你們很故意嗎?看不起我聽障嗎?我聽不到是我的錯嗎?」

圖/翻攝自爆怨公社

此文一出,不少網友看完紛紛留言直呼「支持客訴」、「客訴吧!超不禮貌」、「沒同理心的店員」、「職業道德真的很差」、「我能理解你的狀況,我媽是聾啞,他有時候被誤會故意不說話只會用比的」、「就算不是聽障生,打字點飲料又怎樣嗎?誰沒事會打字,直覺也知道客人一定有身體問題,態度差就是差」。

不過也有網友持不同看法,認為「可能有產生了什麼誤會吧!」、「我建議你先表明你是聽障朋友,再來點餐,這樣可以避免一些不必要的誤會」、「可能她太忙才沒笑,忘記說謝謝」、「你要不要直接和他們主管反應啊,如果有疏失也該給妳個道歉,就算是誤會也應該解開」、「甜度個人感受不同,他們標準卻是一樣的,我只想知道是哪一杯太甜」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/03 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!