pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
11/18
星期一
19°
22°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

曼谷接連3起爆炸聲響 泰國總理下令立即調查

2019/08/02 13:48
圖/中央社 曼谷接連3起爆炸聲響 泰國總理下令立即調查
圖/中央社
曼谷今天上午接連發生3起爆炸聲響,曼谷警方拉高警戒,泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)透過發言人辦公室表示,已要求警方立刻調查。

大批警方和媒體上午集結位於金融區的鐘那席(Chong Nonsi)空鐵站外面,關注警方防爆小組處理疑似爆裂物。

根據曼谷緊急醫療中心的回報,上午8時48分靠近曼谷空鐵鐘那席站傳出爆炸聲響,無人受傷;上午8時50分在拉瑪九路(Rama 9)也傳出爆炸聲響,兩名清潔工受傷送醫;接著上午9時35分位於曼谷北郊的政府綜合辦公大樓傳出爆炸聲響,無人受傷。

由於正逢東協外長會議以及多個區域會議在曼谷市中心舉行,泰國警方不敢大意,封鎖在市中心的鐘那席捷運站多個出口,警方派出防爆小組處理疑似爆炸物。

鐘那席空鐵站附近聚集大批媒體及民眾,警方一度表示要引爆疑似爆炸物,要求所有媒體躲到遮蔽物後並蹲下。不過,防爆小組近中午仍在處理中,並未引爆。

圖/中央社
疑似爆裂物就在曼谷新景點Maha Nakhon大樓前的人行道上,曼谷警方封鎖現場不讓人靠近,不過旁邊的馬路仍開放一個車道讓車子通行。

住在鐘那席空鐵站附近的台灣民眾許小姐說,一早就聽到疑似變電箱爆炸的聲音,很像打雷聲,但聲響比打雷聲更長一點。因為之前住處大樓也曾發生變電箱爆炸,因此沒有多想,沒想到事情這麼嚴重。

帕拉育上午透過發言人辦公室表示,已要求警方立刻調查,泰國政府密切監控情況並加強安全措施。他呼籲民眾不要恐慌,如果看到任何不正常的狀況,請立即回報。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!