回到網頁上方

抗議學生遭射殺 蘇丹新一波示威又流血


發佈時間:2019/08/02 12:52
最後更新時間:2019/08/02 12:52
圖/達志影像路透社 抗議學生遭射殺 蘇丹新一波示威又流血
圖/達志影像路透社

蘇丹示威活動領導人與執政將領為文人治理議題重開談判之際,醫務人員表示,今天恩圖曼城集會遊行中,有4人遭槍擊致死。

為抗議本週稍早遊行活動中學生遭射殺事件,今天在蘇丹全國各地,包括首都喀土木、雙子城恩圖曼(Omdurman)等數個城市,有數以千計群眾走上街頭,而就在恩圖曼又發生了槍擊事件。

 

與抗議運動相關的醫師委員會發布聲明指出,在恩圖曼集會中,有4名抗議人士遭實彈射擊而亡,並有數人受傷。

上月29日民眾與學生在蘇丹中部北柯多方省(North Kordofan)首府奧比德(Al-Obeid)街頭集會,抗議物資短缺問題,有6人被殺,其中4人是中學生。今天民眾再上街頭,譴責殺戮行為。

執政的軍事委員會高層將領歐瑪(General Jamal Omar)表示,29日事件中,是民兵「快速支援部隊」(Rapid Support Forces, RSF)成員先開槍的。

蘇丹統治將領們與抗議活動帶領人今天就國家未來之路等懸而未決議題,重開新一輪的談判。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇丹#示威#槍擊#射殺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!