pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

蘇丹過渡政府血腥鎮壓 當街射殺5國中生

記者 彭惠筠 報導

2019/08/01 22:24
圖/達志影像美聯社 蘇丹過渡政府血腥鎮壓 當街射殺5國中生
圖/達志影像美聯社
蘇丹在今年四月推翻獨裁總統後,局勢陷入混亂,軍人執掌的過渡政府,對示威學生展開血腥鎮壓,造成5名國中生命喪街頭,蘇丹學生發起大罷課,當局乾脆宣布,從幼稚園到大學,全國無限期停課。

一群學生往前衝,他們不是在賽跑,而是在抗議。 

抗議學生:「我們的權利在哪裡,我們的權利在這裡,我們的抗爭在哪裡,我們的抗爭在這裡,抗議在哪裡,抗議就在這裡。」

剛推翻獨裁專政的蘇丹,陷入了新一波動盪,接管的軍政府,近2個月血腥鎮壓抗議民眾,甚至有軍人殺了5名抗議學生,再逼出一波民怨。

滿地鮮血,好幾名學生身受重傷,有些已經奄奄一息,他們原本只是上街抗議燃油和糧食不足,卻被軍隊開槍壓制,死者都是15歲以下的年輕人,這讓蘇丹全國學生串聯大抗議。

抗議學生阿德罕:「今天我們只是為了,在艾爾奧拜德被殺的學生,爭取他們的權利,現在所有學校的學生,都在遊行為他們爭取權利。」

抗議學生:「血債血還,我們不接受賠償。」

從中部城市開始擴大,不分年齡層,國高中生都加入罷課,蘇丹緊急宣布,從幼稚園開始,全國學校無限期停課,軍方為了止血,趕緊宣布會徹查到底。

蘇丹RSF指揮官達加洛將軍:「我們要自由且公平的選舉,讓蘇丹人民選擇自己想要的。」

軍方在今年四月初發動政變,推翻掌權超過30年的獨裁者巴席爾,但隨之而來的是,過渡政府爭權卡位的貪婪戰爭。

德國之聲記者:「我想軍方原以為抗爭2個月就會結束,他們在等人們感到厭倦,覺得2個月內什麼都沒得到。」

但現在抗議沒有平息,又演變成全國抗爭的學運,讓蘇丹情勢更難回復穩定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!