pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

當季蜜桃甜出新滋味 加進料理美味「放大絕」

記者 姚惠雯 報導

2019/08/01 15:27
圖/達志影像美聯社 當季蜜桃甜出新滋味 加進料理美味「放大絕」
圖/達志影像美聯社
現在吃蜜桃最當時,不只東京甜點店,推出期間限定的桃子甜點,還有餐廳研發了蜜桃三明治、蜜桃義大利麵,而桃子生產量全日本第一的山梨縣,農民也研發出新品種,不只甜度多高,更大顆,還有個浪漫的名字,叫做「夢幻月亮」。

「桃子控」現在可開心了,因為現在是日本桃子產季,桃子也成了甜點店主打美食.美味的桃子塔讓女性們開心到嘴角上揚。

顧客:「桃子和起司搭在一起,非常美味。」

微酸的蜜桃塔,吃起來絕對不會膩,女店長還用桃子研發出一款,嶄新創意甜點。

記者:「桃子義大利麵耶,好華麗。」

桃子居然也能做成義大利麵,出色搭配,靠的是大蒜油。

女店長:「印象中桃子都是拿來做成甜點,想說加入大蒜為用餐增添樂趣,就這麼做了。」

其中再加點檸檬汁、橄欖油和藥草,最後再放上生火腿,就獻上一道華麗的新料理。

記者:「我要開動了,加了大蒜雖然口感很衝擊,但桃子的甜點不會很突兀,還有生火腿的鹽味,就是在享用一道正餐的感覺。」

而東京千代田區也舉辦一場蜜桃季,會場有30家店舖。

記者:「有了圓桃。」

外觀渾圓飽滿,切開後裡面是卡士達醬,各款期間限定的桃子甜點,精銳盡出。

記者:「喔是火鶴,好可愛啊。」

卡哇伊外觀,底下還有兩層內餡,分是莓果醬,以及香草慕斯,三者絕妙搭配。

記者:「和桃子甜味一起出現的,是莓果的甜酸味。」

還有一家打卡甜點,就是這款水果三明治,用了一整顆桃子,闊氣放進三明治裡。

記者:「鮮奶油很清爽,帶出桃子的甜味,這款鬆軟麵包,感覺果汁多到滿出來。」

而百貨公司美食街的這款桃子。

記者vs.店員:「喔請看看,跟我的拳頭一樣大,這是山梨縣原產新品種桃子。」

一顆售價約台幣470元的桃子,來自於日本桃子生產量第一名的山梨縣,這裡除了知名的高級桃子品牌「白鳳」外,店家還研發出新品種。

農民:「這個是新品種『夢幻月亮』。」

「白鳳」桃一顆300公克,而「夢幻月亮」平均一顆都超過400公克以上,而且糖度再多一點.送禮自用兩相宜,也成了日本桃子界的新生力軍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!