pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

霸氣!浮誇愛玉冰加整顆水蜜桃 排長龍

記者 陳祐元 報導

2019/07/26 17:16

你有吃過加了整顆水蜜桃的愛玉冰嗎?在台南,有一名堅持發揚古早味愛玉冰的30幾歲老闆,用的碎冰,一定得拿刀子鑿,不過,他也加入創新的元素,就是在愛玉冰裡,添加粉圓、百香果,甚至是當季的水果,像是一整顆水蜜桃還有荔枝,滿滿一整碗超浮誇,讓顧客不遠千里來排隊,就是要點一碗拍照上傳!有趣的是,在店裡享用愛玉冰,還會有接連不斷的意外驚喜!

圖/TVBS
大熱天到冰店吃冰,看到沒?不論男女,都是先拍照再說!愛玉冰吔,滿滿的愛玉、珍珠之外,還加了六、七顆荔枝,正中央,霸氣擺上一整顆新鮮的水蜜桃!

店員vs.顧客:「不用嗎?要不然好,幫我們切。」

拍完照,貼心的店員,會細心地幫你把水蜜桃切好。

顧客:「水蜜桃跟愛玉的搭配真的很絕配,因為愛玉它酸酸甜甜的,可是水蜜桃的它那個甜味會在你嘴裡這樣爆發出來!哇!」

圖/TVBS
顧客:「我是為了水蜜桃來吃的。」

顧客:「就是很好吃,而且很好拍照!」

不管是為了拍照,還是衝著水蜜桃來的,塞滿整家店的,幾乎是清一色的年輕人,全家到齊的也不少,好不容排隊排到了,就算沒座位,站著也要吃!

顧客:「沒有位子?對啊!因為生意太好了!」

顧客:「我們從台中來還有台北來的,我們有查到這一間,然後就蠻有名的,就來吃吃看!」

老闆:「用手所鑿的冰,它會粗粗,有些粗的有些細的,你含在嘴巴的時候跟愛玉搭配起來,它吃起來的口感就是完全跟剉冰不一樣。」

被稱為愛玉天王的老闆,堅持古早原味,冰,就是要用刀子鑿;愛玉也從古早味開始,不過,在店裡吃,會有一次又一次的意外驚喜!

顧客:「沒那啤酒的感覺,吃起來甜甜。(加可愛)有那沙士糖的味道,真的有。」

店員vs.顧客:「碎冰跟奧利多,你要加嗎?」

顧客:「我覺得老闆人很好,點一碗就吃到蠻多口味啊,蠻划算的。」

沒錯,吃冰吃一半,店員、老闆不停為你加料,基礎碎冰之外,汽水、奧利多、可樂、還有啤酒,完全不用錢。

老闆:「希望把古早味繼續傳承下去,又做一些創新的,讓大家更喜歡。」

圖/TVBS
兼具傳統與創新,親切的態度,意外的彩蛋,還有依季節變化更迭的當季水果愛玉冰限量供應,難怪顧客拍下的照片,橫掃IG版面!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!