回到網頁上方

歡樂無國界! 蹺蹺板跨越美墨邊境高牆


發佈時間:2019/08/01 11:19
最後更新時間:2019/08/01 11:19
圖/達志影像美聯社 歡樂無國界! 蹺蹺板跨越美墨邊境高牆
圖/達志影像美聯社

美國加州兩位教授利用美墨邊境高牆的空隙,設計了橫跨兩國的蹺蹺板,讓美墨兩邊的大人小孩,即使隔著高牆還是能一起玩,這個邊界蹺蹺板的構想,其實早在10年前就出現,川普蓋起的邊界大牆,反倒成為美墨關係的新支點。

美國總統川普蓋起美墨邊界大牆,如今成了孩子們的遊樂場。

 

橫跨美墨邊界的蹺蹺板,串起了兩國孩子們的地平線。

邊界蹺蹺板設計師:「我們是建築師也是設計師,這只是一種行動主義的行為。我們把人找到這裡,享樂、聊天,把幸福留在這裡。」

設計這個邊界蹺蹺板的是來自加大柏克萊分校的教授雷爾,邊界蹺蹺板的構想,出現在10年前,如今這個只存在建築書籍裡的設計,終於實現。

邊界蹺蹺板設計師:「這就是美國和墨西哥之間,在政治上發生的事情。他們在那邊(華府)做了什麼決定,會影響到這裡;他們在這裡做了什麼,也會影響那邊,就跟蹺蹺板一樣。」

華府的決定的確影響著墨西哥!
 

五月開始,移民美國的墨西哥人少了將近四成,為了幫墨西哥人找工作,墨國政府跟宏都拉斯和薩爾瓦多,分別簽訂青年發展計畫,外銷移民,來幫助鄰國發展經濟,儘管美國正拒絕墨西哥移民。

邊界蹺蹺板設計師:「這樣的景象非常美麗,就是人道幫助方面,我認為我們常常忘記,有這樣的事情存在。」

透過邊界蹺蹺板的存在,讓兩國的孩子從小建立好關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美墨#高牆#蹺蹺板#關係

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!