pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

剛果東部大城果瑪市 第2人死於伊波拉病毒

2019/08/01 10:08
圖/達志影像美聯社 剛果東部大城果瑪市 第2人死於伊波拉病毒
圖/達志影像美聯社

剛果民主共和國對抗伊波拉病毒的負責人穆延貝今天告訴法新社,東部果瑪市(Goma)第2人死於這種致命病毒。果瑪市是重要交通樞紐。

負責協調對抗歷時一年伊波拉(Ebola)疫情的穆延貝(Jean-Jacques Muyembe)說:「果瑪市一名伊波拉病毒確診病患已死亡。會採取一切措施來阻斷傳染鏈。」

7月16日傳出,果瑪市出現第一起伊波拉病毒死亡病例,引發廣泛關注。

聯合國世界衛生組織(WHO)隔天宣告,伊波拉疫情已構成「國際關注公共衛生緊急事件」,呼籲國際採取行動。

今天公布的數據顯示,剛果民主共和國東部自去年8月1日爆發這種出血性病毒疫情以來,已有1803人喪命。

衛生專家擔心主要城市爆發疫情,這些城市人口稠密和高流動性,使得隔離病患和追蹤曾與感染者接觸過人員的工作,較鄉村更加困難。

第一起死亡患者身分被描述為福音傳道者,此人從果瑪市前往布滕博市(Butembo);布滕博是伊波拉疫情肆虐最嚴重城鎮之一。

這名佈道者到布滕博7座教堂講道,經且常接觸包括病患在內的信徒,之後搭巴士返回果瑪。

負責協調北基伍省(North Kivu)因應伊波拉疫情的阿貝迪(Aruna Abedi)表示,第2名病患「罹病11天後」抵達一座治療中心。北基伍省是伊波拉疫情最嚴重省分。

「他真的是一起毫無希望案例,因為病情進入末期,於昨夜過世。」

阿貝迪呼籲大眾若出現伊波拉相關症狀要迅速回應,「不要隱匿疑似病例」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!