pm2.5_icon
PM2.5值
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

抗議港警開槍 港人中環集結兵分三路遊行

記者 吳泓頡 報導

2019/07/28 20:11
圖/達志影像美聯社 抗議港警開槍 港人中環集結兵分三路遊行
圖/達志影像美聯社

為了抗議港警上星期朝群眾開槍,香港示威群眾週日下午三點又在中環集結。原本申請人打算申請從中環遊行到上環,遭到警方駁回只通過集會申請。不過示威者照常遊行,中途還兵分三路,有人留在遮打花園,有人走向銅鑼灣,更有人前往西環,聲稱要走向中聯辦。

示威群眾:「黑警可恥。」

高呼警方可恥,抗議港警上星期對示威者開槍,大批民眾下午三點,集結中環遮打花園。

集會申請人劉穎匡:「今天無論甚麼情況,無論這個集會外面發生甚麼事,警方都要尊重這張不反對通知書,千萬不要派員來清場,否則我們糾察團隊會盡一切能力,保護參與集會的所有參與者安全。」

申請人劉穎匡集會前,特別呼籲警方不要清場,還強調警方上星期在上環開槍,不是知法犯法,而是意圖謀殺。民眾的不滿,從員警現身集會現場後的呼聲聽得出來。為了護送一輛轎車,員警冒險穿越人群,沒想到大批人潮跟著佔據車道,集會從這個時間點開始變成遊行。

示威群眾:「香港警察,知法犯法。」

示威群眾邊走邊高喊口號,還有民眾手拿著「不撤不散」的標語,就怕像上星期一樣遭受波及,中聯辦這次做好萬全準備,在門外放置大量障礙物,還用塑膠護板,擋住大陸國徽。不過這次民眾反而朝金鐘灣仔方向過去。

香港民眾:「起碼最少要成立獨立調查委員會,政府弄不出結果嘛,現在甚麼都沒有,不是嗎?」

民眾要求港府拿出積極作為,這次再次走上街頭,朝向維園前進。不過因為沒有人帶頭,目前示威者已經兵分多路,有人停在銅鑼灣,也有人朝西環前進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/28 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!