pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

地鐵當自己家 陸女橫臥車廂地板玩手機

2019/07/28 11:34

搭乘大眾運輸工具規守規定和禮節是最基本的,但在大陸卻不時看到令人傻眼的狀況,上海一名男子無票闖閘門被攔,先是拳打檢票員後又襲警,當場就被警方拘捕。廣州也有好幾名女子明明在地鐵上,卻硬是當自己家橫躺在列車車廂的地板上。

圖/翻攝自環球時報微博
明明就搭地鐵,這幾名女子卻是或坐或躺,賴在車廂的地板上玩手機。

大庭廣眾、公共場所,你卻當你家,同車乘客見狀臉上三條線表示好無語。這是大陸廣州地鐵上的一幕,女孩們說自己在搞行為藝術,但這種表現法,難道都不用顧及別人的感受嗎?

大陸公安vs.逃票男子:「你什麼事情啊,前面那個人拿了我的車票,我說幫我刷一下我直接進去,正在走他們就把我攔起來。」

同樣是沒品的行為,上海這名逃票的男子,還在睜眼說瞎話。殊不知監視器早就拍得一清二楚,當時揹著雙肩包的他,趁前面旅客驗票後也溜進了閘門,一旁的女檢票員發現後將他攔下,沒想到逃票男卻先是拉扯,後來乾脆一拳過去將檢票員打倒在地。

大陸公安vs.逃票男子:「不要動,公安機關。」

就在警方趕到並準備將他帶到訊問室做筆錄時,逃票男竟然還襲警。目前該名男子已遭鐵路警察拘捕,採取強制措施。先是歐打檢票員後來又暴走襲警,這下男子要付出的代價,可不是逃票補票這麼簡單的事了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/28 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!