pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

酒駕被逮!他當場「挫屎」丟警臉 判決出爐超慘

編輯 李育道 報導

2019/07/24 22:14
圖/TVBS資料照 酒駕被逮!他當場「挫屎」丟警臉 判決出爐超慘
圖/TVBS資料照
彰化市一名62歲的張姓男騎士,因為違規左轉被巡邏員警攔下,員警一靠近就聞到濃濃酒味便要求酒測,豈料張男不僅不配合,還當場拉屎從褲內抓出一坨丟向員警胸口及臉上,惡劣行為立刻遭到員警逮捕移送法辦。彰化地院審結後,依妨害公務、公共危險分別判處7個月及6個月徒刑,得易科罰金。
 
今年3月22日晚間7時許,張男在小吃店喝完藥酒後騎車回家,行經線東路一段與彰鹿路交叉路口時,因為未兩段式左轉,被巡邏員警攔下,結果員警一靠近就聞到滿身酒味,立刻通知派出所張姓員警攜帶酒測儀器前來支援。
 
結果張男不斷推辭、拒絕酒測,稱自己「想大便」,警方則回應,「要上廁所回派出所再上」,不料張男竟當場解放,更用右手伸進褲子內,挖了一坨大便,用力朝前方的張姓員警丟去,造成對方臉部、脖子、衣物都沾滿了排泄物。警方見狀隨即將他壓制上銬,並測得酒測值0.66毫克,移送法辦。

圖/TVBS資料照
綜合媒體報導,張男到案後,辯稱自己是因為緊張才會大便,當下覺得警方不相信,才會拿出來證明,不是故意丟向員警;不過警方也立刻拿出密錄器打臉,最終法官認為張男不僅酒駕,且拿糞便攻擊警方,犯後還狡辯,態度不佳,依妨害公務及公共危險罪,分別判處張男7月徒刑、6月徒刑,公共危險罪可易科罰金,全案可上訴。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
當時監視器畫面
更新時間:2019/07/24 22:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!