回到網頁上方

熱浪襲歐 法國巴黎創72年高溫紀錄

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/07/26 11:47
最後更新時間:2019/07/26 11:47
圖/達志影像路透社 熱浪襲歐 法國巴黎創72年高溫紀錄
圖/達志影像路透社

歐洲熱浪侵襲,法國巴黎星期四,高溫來到42.6度,打破72年來最高溫紀錄。由於歐洲許多住家,家裡都沒有裝設空調,冷氣跟電扇變得搶手、價格上漲。而英國同樣熱翻天,白金漢宮還為英國女王添購了一台電扇來消暑。


站在水氣機前方消暑、躲在樹下乘涼,民眾不斷想辦法散熱解暑,法國巴黎街頭,溫度計的數字,已經來到了攝氏43度,和官方公布的紀錄相差不遠。

 

氣象主播:「巴黎42.6度以2.2度的差距,打破1947年最高溫紀錄。」

歐洲熱浪星期四來到最高峰,法國巴黎高溫寫下新紀錄,不只民眾受不了,就連參加環法自行車賽的選手,也出奇招消消暑。

氣象主播:「能想像環法自行車賽車手處境嗎,看看紐西蘭車手班尼特這裝備,上面有很多口袋用來裝冰,在隊服裡塞冰,在安全帽裡塞冰。」
 

英國也一樣受到熱浪侵襲,東部城市劍橋,38.1度高溫,打破七月記錄。因為擔心鐵軌變形,倫敦不少鐵路班次取消。

還有眼尖網友也發現,英國女王和首相強生的合照裡,風扇也悄悄入鏡。歐洲不少住家都沒有空調,這波熱浪也讓電器商大賺一筆。

記者:「外界擔憂冷氣和電扇,因為需求高漲而價格飆高。」

熱浪不只侵襲英法兩國,比利時城市列日,也成為國內第一個溫度打破40度的地區。德國西北部林根鎮,溫度則飆升到41.5度,連續兩天寫下高溫記錄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歐洲#熱浪#高溫#鐵路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0482

0.1437