pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

英「第一女友」亮相成嬌點 粉紅洋裝搶購一空

記者 余思瑩 報導

2019/07/25 22:13

英國新首相強生,正式走馬上任,他一口氣徹換17名梅伊時期的閣員,全部改用脫歐派。強生是英國史上,第一位單身首相,「第一女友」在他上任後首度現身,成為媒體焦點,她身上穿的粉紅碎花洋裝,也在英國搶購一空。

圖/達志影像美聯社
一個人走進首相官邸,沒有攜家帶眷。英國新上任的首相強生,是有史以來第一個單身首相,「第一女友」西蒙斯重大時刻,沒有和他並肩而立。

英國首相強生:「女王剛剛任命我,這個非凡的職位,我的工作是服務你們,英國人民。」

反而選擇站在人群中,默默表達支持。

英國首相強生:「我們的第一步,是明確重複我們的保證,對目前在英國生活工作,共320萬歐盟公民。」

先前宣布當選保守黨黨魁,強生家人全都到場支持,女友同樣神隱。兩人上個月吵架吵到驚動警察,引發熱議;這次西蒙斯在強生當選後露面,身上這襲粉紅色碎花洋裝,立刻帶動流行,馬上搶購一空。兩人如果按照預定計畫,明年完婚,將會成為英國史上第一場首相婚禮。

英國首相強生:「今天雖然我打造了一個很棒的團隊,但我將這視為個人責任,做出我想要的改變。」

不過強生上任第一天,砍人不手軟,17名內閣全部換成脫歐派,前首相梅伊的手下通通再見,新任外相拉布,原本是梅伊任內的脫歐大臣,因為不滿梅伊對歐盟讓步太多辭職。現在回鍋擔任外相,和強生副手,同樣強硬表態,英國10月底一定脫歐。

只是強生的全民支持率,只有百分之31,上任第一天就遭到民眾,穿紅衣拿布條攔路抗議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 22:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!