pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

強生接任首相波折 車隊半路遭示威者擋道

記者 吳泓頡 報導

2019/07/25 13:27
圖/達志影像路透社 強生接任首相波折 車隊半路遭示威者擋道
圖/達志影像路透社
英國前外交大臣強生,正式接任首相,不過一上任,原內閣10多名官員就紛紛求去,就連前往白金漢宮就職途中也有波瀾,一群綠色組織成員手拉手,企圖擋住強生車隊。

一群穿著紅衣服的人排成一排,擋住車隊去路。

維安人員趕快衝上前,把人推往一旁,不過示威者可不死心,拿出布條繼續表達訴求。英國保守黨新黨魁強生,才正要前往白金漢宮,正式接任首相,沒想到半路上,就遇到了第一道阻礙。

抗議群眾岡薩雷茲:「我不認為他對找出解決辦法,讓國家受益這件事有興趣,我認為他很多事情立場反覆,根本只對為自己找出路有興趣。」

強生面臨的阻力,還有在唐寧街10日首相府,抗議的數百名人群。在反對聲浪中,強生正式和女王見面就職,並重申自己硬脫歐的立場。

英國首相強生:「我們將達成國會數次,向民眾做出的承諾,在10月31日脫離歐盟,沒有假如或但是。」

不過強生一上任,包括和他競爭首相的外交大臣杭特,以及貿易和國防大臣等10多位內閣官員陸續遞出辭呈。對比強生上任面臨種種阻礙,卸任首相梅伊倒是一派輕鬆,最後一次以首相身分接受質詢時,還邀請工黨黨魁柯賓,一起辭職。

英國首相梅伊:「或許我能用這句話,結束我和他的互相質問,身為一名時間到了,就接受現況辭職的黨魁,或許也該是時候,換他(柯賓)做一樣的事。」

梅伊反嗆獲得保守黨喝采,梅伊講到最後語帶哽咽,感性發言也讓她離開時,贏得了全場議員掌聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!