pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

嫌犯拿刀徒步場勘 京都動畫新監視畫面

記者 姚惠雯 報導

2019/07/24 22:03
圖/路透社 嫌犯拿刀徒步場勘 京都動畫新監視畫面
圖/路透社

大阪一家加工廠發生大火,12棟建築遭惡火,延燒兩個半小時。另外日本警方公佈京都動畫縱火案 新的監視器畫面,嫌犯犯案前拿著凶器,到處徒步場勘,「有計畫性殺人」 犯意相當明顯。

火光夾雜著大量濃煙,建築物被燒到只剩支架,現場陷入一片火海。

23日傍晚,大阪府守口市一家化學加工廠突然起火,當局出動14台消防車,兩個半小時後才撲滅火勢。

當地居民:「發出很驚人的聲音,『碰碰』這樣的聲響,火花不斷往上竄。」

火勢延燒12棟民宅,幸好無人傷亡。

另外上週遭人惡意縱火的京都動畫,每天都有民眾前來悼念。

悼念民眾:「我的心情怎樣都無法平靜,他們才剛進入職場,一生懸命的製作出好作品,為什麼非得遭遇到這樣的事。」

幸運生還的京都動畫員工,心有猶悸地描述當時情況。

火災生還者:「一樓有男性跑上來喊失火了,差不多15秒後,螺旋樓梯就有像漩渦的黑煙竄出。」

當時他情急之下從二樓陽台往下跳,幸運地只有輕傷。

日本警視廳也公布了嫌犯犯案前最新的監視器影像,當時他推著一台堆放著菜刀、汽油桶等作案用工具,徒步走了5公里,還曾到別家動畫公司觀摩,甚至在京都車站網咖做場勘,警視廳研判嫌犯帶有強烈殺人意圖。京都動畫社長也發表公開信,向動漫迷喊話。

轉述京都動畫社長公開信:「現在請給我們一點時間,未來京都動畫會繼續,為全球粉絲創造,充滿夢想 ,希望和感動的作品。」

社長宣告京都動畫將「浴火重生」,希望大家與他們攜手對抗惡勢力,永遠都不要失去信心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/25 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!