pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

犯案前睡公園 京都動畫縱火犯身份曝光

2019/07/20 13:29
圖/達志影像美聯社 犯案前睡公園 京都動畫縱火犯身份曝光
圖/達志影像美聯社
日本京都動畫縱火案警方公佈嫌犯身份,是今年41歲的青葉真司。為了犯案青葉從這個月16日就離開埼玉縣的住家,花了幾天時間觀察周遭環境。附近還有不少學生,目擊到青葉在犯案前就睡在公園。

靦腆的笑露出兩顆兔牙,這就是犯下京都動畫縱火案的嫌犯,青葉真司。

嫌犯小學同學:「感覺他住在自己的世界裡,剛開始還覺得他很開朗,是個有趣的傢伙。但是到小學高年級以後,變得很有個性。」

在小學同學眼中青葉不算是校園風雲人物,反而是同學捉弄的對象,小學的畢業作文裡,他這樣介紹自己。

日本記者:「在自我介紹欄,興趣寫的是電玩。將來的夢想是成為富豪。」

這樣的青葉真司,長大後成為社會的麻煩人物。這次犯下縱火案,他更是提早幾天到京都,早就被目擊詭異的舉動。

日本記者:「距離火災現場約500公尺的這處公園,就在那個板凳上,青葉曾被目擊橫躺在上頭。」

目擊者:「案發當天早上,他就在那邊睡覺,躺在板凳上睡覺,就一個人躺在那邊睡,讓人覺得不可思議。」

根據目擊者指證,青葉從案發前一天開始就出現在公園,而且還帶了台推車。

目擊者:「只知道旁邊放有推車,推車上頭雖然沒有很多,但可以知道有放東西。」

日本警方研判推車就是嫌犯拿來載運汽油的犯案工具。只是青葉目前依舊昏迷,讓警方的偵辦,暫時無法繼續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!