pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

京都縱火犯「危險人物」 被檢舉噪音竟嗆殺人

記者 黃貞怡 郭展毓 報導

2019/07/19 18:28
圖/達志影像美聯社 京都縱火犯「危險人物」 被檢舉噪音竟嗆殺人
圖/達志影像美聯社
日本京都動畫遭縱火,造成34人死亡,由於許多遺體被燒得焦黑,仍無法確認身分,許多知名動漫導演,恐怕已經凶多吉少。嫌犯疑似不滿作品遭抄襲才會縱火,不過他早已是鄰居眼中的「危險人物」,他曾因為噪音問題被檢舉,竟然威脅要殺害鄰居。

京都動畫公司的這場惡火跟濃煙來的突然,有人像蜘蛛人一樣掛在外頭的大樓牆壁求救,但有33人逃不出,因為屍體燒得太焦黑,很多人到現在無法確認身分,讓家屬相當焦急。

尋找孫女爺爺:「如果警察不在那邊,我都想衝進去了,怎麼有這麼誇張的事。」

趕到火場找孫女的爺爺悲痛萬分,提到動畫中還曾打上孫女的名字,讓他很驕傲。但這名41歲男子的一把火,卻讓許多家庭天人永隔。

男嫌在被送往醫院前,向趕來逮捕他的警官說,因為自己的小說被盜版所以放火。但他的作品是否真的被抄襲?因為嫌犯還昏迷中,無法進一步訊問。不過這名縱火犯,早已是個危險人物,他有持刀搶劫前科,在住所經常製造噪音,鄰居請他小聲點,嫌犯竟然威脅要殺他。

縱火犯鄰居:「他抓住我胸口衣服,還硬扯,然後說殺了你,吵死了,我也很難過日子,閉嘴。」

火災現場目擊者:「嫌犯給人感覺充滿恨意,他講話的方式感覺超生氣的。」

涼宮春日的憂鬱、K-ON!等等都是京都動畫的知名作品,這把火像是日本動漫界的「巴黎聖母院大火」,蘋果執行長庫克也推文哀悼,不少動漫導演仍然下落不明,加上許多珍貴手稿可能被燒毀,這場大火是動漫界的巨大損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 06:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!