pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

體驗街友生活遭路人怒瞪辱罵 他自嘆:我是怪物

2019/07/24 16:33

街頭求生是種什麼樣的感受?一名YouTuber SALU最近在台中挑戰7天的街友生活,沒有手機、沒有錢,就這樣露宿街頭。他在第四天嘗試住在地下道乞討,漫長的24小時當中,不但遭到路人的各種白眼、鄙視,甚至被罵,排山倒海而來的窒息感更令他開始懷疑自己是「應該是怪物」。

圖/翻攝自SALU YouTube

圖/翻攝自SALU YouTube

SALU日前PO出一系列「街頭求生」的影片,目的是為了深入了解街友們的真實生活,他在挑戰街友生活的第4天,選擇露宿在台中一處地下道24小時,和住在地下道的3位街友一同生活,期間只用紙板鋪地、拿紙碗當作乞討的工具,來測試路人的反應。SALU在睡覺時被路人嚇醒超過20次,偶爾還會聽到路人們竊竊私語「好手好腳不去工作」、「不要看他可憐」、「這種人一定該死」,即便走道再怎麼寬敞,行經的路人卻避之唯恐不及,選擇離他最遠的地方走,令他在內心不斷吶喊「我應該是怪物吧」。

YouTuber SALU體驗7天街友生活,和同住地下道的街友聊天。圖/翻攝自SALU YouTube

不見天日的地下道,令SALU感到窒息,他和其他街友用來乞討的碗裡面,依然一無所獲,餓了好幾個小時,幸好後來碰上一位好心的路人施捨飯糰,不過路人嘲笑和惡意的眼光似乎沒有停止過,四周彷彿被一道無形的牆給隔離,一整天下來,只有一位陌生男子主動和他攀談。透過街頭求生的實驗,SALU整天下來被超過一半的路人怒瞪,想到自己如果每天都在這裡生活,真的會「想死」。

圖/翻攝自SALU YouTube

不少網友們看完影片後,內心充滿感觸說道「看到街友不為人知的一面」、「內心酸酸的」、「看到孤獨的紙板,我就哭了‧‧‧」,「辛苦你了」、「終於知道知足兩個字怎麼寫」、「希望之後可以出一集『我們該怎麼幫助他們(街友)最好』的影片」、「沒有人能真的感同身受」。


實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/24 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!