pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

俄軍機兩度飛越獨島 引中俄韓日大亂鬥

2019/07/24 12:54
圖/達志影像美聯社 俄軍機兩度飛越獨島 引中俄韓日大亂鬥
圖/達志影像美聯社

週二早上一架俄羅斯軍機,兩度侵犯南韓領空,遭到南韓軍機發射360發子彈驅離,這起事件引發中、俄、韓、日四國大亂鬥,南韓抗議大陸與俄羅斯軍機在外海的行動,至於日本抗議的對象卻是南韓,因為他們主張獨島是日本的。

南韓時間週二早上九點九分,日本海上的獨島,讓中、俄、韓、日,四國大亂鬥。

南韓國防部發言人:「週二早上,三架俄羅斯軍機和兩架大陸軍機,進入南韓航空識別區KADIZ,其中一架俄羅斯軍機,飛越獨島,侵犯南韓領空,我方軍機有所回應。」

南韓軍機的回應就是發射360發子彈驅離俄國軍機。

這消息一出,南韓國防部和外交部,立刻召見中俄兩國代表抗議,只是他們完全否認侵犯南韓領空。

俄羅斯新聞主播:「俄羅斯軍機TU-95MS,在日本海飛行時,並沒有侵犯其他國家的領域,俄羅斯國防部的聲明是這麼說的。」

大陸外交部發言人華春瑩:「有中國的軍機『進入』韓國的防空識別圈。」

大陸外交部發言人華春瑩:「但是您剛用了『侵犯』這個詞,中韓兩國是友好的鄰邦,我覺得『侵犯』這類的詞要慎用。」

大陸外交部發言人華春瑩,甚至還教訓南韓記者,用字遣詞要小心,只不過獨島是日本的竹島,日韓之間領土爭議還沒解決,這也讓日本抗議的對象,竟然包括南韓。

日本外務大臣河野太郎:「竹島是我方領土,對侵犯領空的俄羅斯,應該是由我國來做回應。」

一架軍機飛越獨島上空,讓東北亞局勢瞬間陷入緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/24 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!