pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

這杯珍奶會發光! 日迴轉壽司店推新菜單

2019/07/24 11:41
圖/翻攝自 株式会社あきんどスシロー youtube 這杯珍奶會發光! 日迴轉壽司店推新菜單
圖/翻攝自 株式会社あきんどスシロー youtube

珍珠奶茶,紅遍整個亞洲,堪稱新臺灣之光。熱愛珍珠的日本人,最近找上臺灣業者合作,研發出會發光的珍珠!除了享受珍珠的Q彈口感,讓珍珠還多了欣賞的功能。

您看過這樣的珍珠奶茶嗎?上週五登陸日本,這款特別的珍珠奶茶竟然會發亮。

日本記者:「這杯珍奶,只要用手機燈光一照,就會發亮。」

原來日本的壽司連鎖業者,找上臺灣手搖連鎖店合作,利用特殊食材,製作出會發光的珍珠,作為「新臺灣之光」,珍珠奶茶的確在日本發光發熱中。

壽司連鎖店CEO:「珍珠這麼風行的現在,把真正的好東西,確實地讓日本全國的各位,可以去享用。」

這家壽司連鎖店,不只在研發新菜單上,創造話題,他們更為結帳系統,引進了高科技。

日本記者:「在網路上結完帳的商品,只要在這邊讀取四維條碼,不用排隊結帳,可以直接把食物帶回家。」

透過手機APP點餐、再利用行動支付結帳、最後連帶走食物,都不需要店員幫忙,完全自助化的消費模式,也解決了店內人力不足的問題。

壽司連鎖店執行董事:「人手不足的問題越來越嚴重,消費者結帳時在收銀台前大排長龍,特別是尖峰時段,外帶跟結帳兩頭燒,非常塞。」

用餐前要排隊不說,如果連結帳都要排隊,恐怕會惹消費者生氣,業者引進新科技,解決日本的社會問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/24 11:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!