回到網頁上方

香港反送中 部分示威者阻撓地鐵運行


發佈時間:2019/07/24 11:57
最後更新時間:2019/07/24 11:57
圖/達志影像路透社

10多名示威者今早響應號召,在港島地鐵金鐘站阻礙列車行走,造成港島線地鐵一度被癱瘓延誤10至15分鐘,事後至少有5人被警方帶走。有市民批評他們的做法,也有人表示理解。


香港電台報導,港鐵表示,較早前港島線的「事故」已經妥善處理,早上9時15分起,班次已經逐步回復正常。

 

這項不合作運動由網友在網上發起,今早8時左右正是上班高峰期,10多名著黑衣的反送中示威者出現在金鐘站,部分人阻礙列車車門關上,或按下車廂內的緊急求助鈴,造成列車延宕開出。

警員其後到場調查,並強行拉走阻礙列車車門關閉的示威者;示威者則怒罵警員,指警方與黑幫在週日晚元朗襲擊事件中「勾結」。

在警員維持秩序後,事件很快平息,一些示威者其後只是坐在地上,沒有強行妨礙列車。至少有5名示威者被警方帶回中區警署,已有網民號召前往「營救」。
 

對於示威者的行為,在金鐘站等候列車的一些市民非常不滿,認為和平示威可以接受,但不能阻礙他人上班,批評此舉就是「暴力」。

也有上班市民表示理解示威者的做法。

許多反送中網友則在網路社群表達此舉只會失去民意,呼籲停止行動,引發熱烈討論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


反送中 爭民主

#反送中#示威#地鐵#香港#金鐘站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0362

0.1373