pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

公開批評非裔和穆斯林 華裔選美佳麗遭奪后冠

2019/07/22 13:10
圖/翻攝自katzhux Instagram 公開批評非裔和穆斯林 華裔選美佳麗遭奪后冠
圖/翻攝自katzhux Instagram
美國密西根州新晉華裔選美冠軍朱軒奇,18日遭到美國世界小姐主辦單位褫奪后冠,理由是因為她在網路上發表冒犯性言論,朱軒奇一向公開表態支持川普,還曾在推特發文批評非裔和穆斯林,儘管后冠被拔除,她依舊堅持自己的政治理念,表示還是會繼續發表看法。

密西根州新晉華裔選美冠軍朱軒奇:「嗨,大家好,我是朱軒奇,謝謝大家的支持。」

在鏡頭前侃侃而談,她是美國密西根州新晉華裔選美冠軍朱軒奇,18日被美國世界小姐主辦單位褫奪后冠,原因是她在網路上發表冒犯性言論,違反賽會的規則。

密西根州新晉華裔選美冠軍朱軒奇:「昨天看到主辦單位的訊息和電郵時,我哭了,不過今天是嶄新的一天。」

現年20歲的朱軒奇5歲跟隨父母從大陸移民美國,並就讀密西根大學,她認為是因為自己先前兩則批評非裔和穆斯林的推文,而被取消冠軍資格,她說,曾有穆斯林學生在學校讓人試帶頭巾。

旁白:「朱軒奇之後發推文說,『所以你是告訴我,這(頭巾)只是個時尚配件,而不是有關宗教的事物?還是你試圖讓女性習慣被伊斯蘭教壓迫?』。」

旁白:「『你知道大部分非裔謀殺案,兇手也是非裔嗎?先管好自己的社區再責怪他人吧。』。」

朱軒奇公開支持美國總統川普,也經常在社交媒體上發表保守派言論。從她的IG可見,有多張她帶著「讓美國再次偉大」棒球帽、拿著步槍,還有許多參加集會的照片,看得出對政治相當熱情。

密西根州新晉華裔選美冠軍朱軒奇:「我很慶幸這件事曝光也被媒體報導,因為這不只關乎選美,而是關於一個組織歧視意見不同的人,說他們是種族歧視就算他們不是。」

事件曝光後,兩派網友湧入她的推特留言辯論,朱軒奇則說會堅持理念,持續發表自己的意見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!