pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

印度選美也變複製人? 網友:整形醫院對決

記者 黃貞怡 報導

2019/06/01 08:06
圖/翻攝自Twitter 印度選美也變複製人? 網友:整形醫院對決
圖/翻攝自Twitter
印度今年有30位佳麗,要爭取印度小姐頭銜。但印度時報刊登他們的大頭照後,網友忍不住吐槽,說這些參賽者,簡直就是「複製人軍團」,不僅長相太類似,也比一般印度人,皮膚還要白。網友諷刺這個選美,根本是整形醫院大對決。

選美佳麗在城堡前排排站,拍大合照,但仔細瞧,這些佳麗們好像都長的一個樣。

攝影師:「來,看相機這。」

這些印度小姐參賽者,一字排開,外觀很相似。大眼睛、長髮、白皮膚是佳麗們的共同特徵。

這張標題為誰會贏得今年印度小姐的報紙廣告一刊登,不少讀者反應是,這30位根本是同一人吧,也有網友直說,沒有膚色較黑的佳麗,一點都不意外。

印度女演員達斯:「我看到小朋友(被說皮膚太黑的),他們根本不曉得,那些話的意思他們卻已經被告知,不要待在太陽底下,不然你會變黑這真的會傷害自尊,當你自尊心較低,你無法在生活中從事正常活動。」

印度人從小就被教育一白遮三醜,白才是美的刻板印象,根深蒂固,再加上聯合利華在1970年代推出的這一款產品。

網路記者:「當聯合利華推出一款乳液叫,這打開了美妝產品的大門。」

接著各式各樣的美白產品陸續推出,洗臉要美白洗澡要美白,只要冠上美白效果,印度人都買單。

網路記者:「印度美白乳液市場,在2010年市值預估,有4.23億美元,到2014年則有差不多5億美元。」

印度為什麼那麼偏愛白皮膚,還有一說是起源於種姓制度最低階的首陀羅,因為常在大太陽下從事勞力工作,所以膚色比較深,之後一些神話傳說,也把膚色套用在辨別好人與壞人身上。

神話跟這些好人與壞人的原型,也加深對白皮膚比較優越的印象。

有團體倡導自然就是美,要打擊膚色帶來歧視的狀況,但偏愛白皮膚的觀念不改,複製人美女,依舊會是印度選美比賽的常勝軍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 08:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!