pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
17°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

香港721遊行反送中 示威人潮擠爆銅鑼灣

記者 吳泓頡 報導

2019/07/21 20:45
圖/達志影像美聯社 香港721遊行反送中 示威人潮擠爆銅鑼灣
圖/達志影像美聯社

香港反送中持續延燒,民陣發起721遊行,在今天下午3點半左右展開。由於民眾不斷加入遊行隊伍,在銅鑼灣一帶,已經被人潮給塞爆。隊伍最前方示威者,在抵達終點後,依舊繼續前進,警方也沒有阻攔,選擇往後撤退。

高呼香港人加油,示威人士合力拉著超長布條標語,宣告遊行正式展開。港鐵為了避免人潮擁擠,也在遊行前,訂出管制措施。

主播:「港鐵港島綫部分車站,實施人潮管制,銅鑼灣站部分出入口,只准離開不准進入,港鐵預計天后、銅鑼灣、灣仔,及金鐘一帶會有較多乘客,部分車站會因應情況,在車站人多時不停個別車站。」

在遊行前方手拉布條的,除了有香港歌手何韻詩外,還包括了民陣召集人岑子杰、壹傳媒創辦人黎智英等人。

民陣召集人岑子杰:「香港人已經沒有人,再信任林鄭月娥的政府,現在只有成立獨立調查委員會,由獨立超然公正的法官主持,才能還原反送中運動中發生的事件。」

「獨立調查」、「守護真相」,標語上的這些話,正是這次遊行的主要訴求。不滿警方和政府多次忽視民意,民陣提出五大訴求,除了撤回逃犯條例,也要求成立獨立調查委員會,調查警方濫權的爭議。只是這回遊行申請,不只路線,就連終點站終審法院,都被警方改成灣仔盧押道。

香港民眾:「我會找其他路去中環那邊,(為什麼?)因為攔著那條路是不對的,會造成很多事情發生。」

目前遊行人潮,已經陸續抵達終點,由於遊行過程,不斷有民眾加入,才開始半個多小時,銅鑼灣已經被遊行群眾給塞爆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/21 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!