pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

介入日韓衝突? 川普:要我管的事還很多

2019/07/20 19:57
圖/達志影像美聯社 介入日韓衝突? 川普:要我管的事還很多
圖/達志影像美聯社

日本與南韓的經濟戰爭,越演越烈!現在傳出首爾市議會,有議員提案要求,公家機關不得採購日系企業商品。南韓總統文在寅,原本希望美國總統川普能介入調停,沒想到川普卻給了軟釘子碰,他說:到底還有多少事,需要我來處理。

日本外相河野太郎,召見南韓駐日大使南官杓,當著媒體的鏡頭,大發雷霆

日本外務大臣河野太郎:「希望日韓的關係...。請等等,南韓方面的提案,完全無法被接受。」

打斷翻譯人員講話,河野堅持日韓摩擦,始作俑者是南韓!當兩國關係如此緊張,所有人都期待他,可以當和事佬。

美國總統川普:「是啊~日本和南韓之間持續緊張,南韓總統還問我是不是可以介入。我跟他說,到底有多少事需要我來介入呢?」

只是川普,顯然不想介入日韓之間的紛爭。只是日韓衝突,影響規模正在擴大。

佐賀縣知事山口祥義:「南韓包機現在是很大的問題,現在的狀況很嚴峻,老實說。」

原本依賴南韓包機的佐賀國際機場,因為南韓旅客人數大減,營運出現問題。

現在在南韓,還有議員提案,要公家機關禁止採購松下、東芝、日立等日本企業的商品。

首爾市議員:「消耗品、文具、影印機等等,幾乎所有東西,可說沒有不用到日本產品的。至少要捍衛我們大韓民國的自尊心...。」

主當對日強硬的南韓總統文在寅,支持率從不到三成,回升到48%,這場日韓經濟戰爭,恐怕暫時不會收場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/20 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!