pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

疑因日韓貿易爭端 韓老翁日使館前自焚

記者 彭惠筠 報導

2019/07/19 18:29
圖/達志影像美聯社 疑因日韓貿易爭端 韓老翁日使館前自焚
圖/達志影像美聯社
日本跟南韓貿易戰越演越烈,南韓商家陸續加入抵制日貨,南韓也緊急降息,希望緩解日本限制令,對經濟造成的衝擊。而在此時卻有一名70多歲老翁,前往日本駐南韓大使館前自焚,男子全身嚴重燒傷,據傳跟不滿日本限制令有關。

警消人員手忙腳亂地拉水線,忙著救人,南韓一名70多歲男子在日本大使館前,點燃座車自焚,雖然他及時獲救,但全身嚴重燒燙傷,無法言語,警方無法了解他自焚動機,不過南韓媒體報導,疑似和近期日本南韓兩國的緊張情勢有關。南韓總統文在寅和朝野五黨領袖閉門會談,為的就是要討論怎麼幫南韓的高科技產業度過難關。

南韓總統文在寅:「現在最急迫也最重要的任務,就是我們該怎麼面對,日本當下對南韓實行的出口限制。」

南韓半導體產業產值高達1282億美元,現在被日本掐住關鍵原料,文在寅說服朝野申請緊急預算外,南韓央行也提早降息救經濟,而在南韓民間,更是自發性的發起抵制日貨的活動。

南韓學生:「現在在這一波抵制日本企業活動中,我認為我們能做的就是,抵制像Uniqlo這樣的日本品牌。」

日本服飾Uniqlo在南韓一共有186間分店,現在全都感受到這波拒買潮,還有南韓民眾原本要去日本玩也不去了。

南韓設計師:「我們取消了要去日本的旅行,因為這和我們的理念不相符合,其實我覺得鬆一口氣了。」

不去日本,他們決定要改來台灣玩,不只觀光人潮轉移,日經新聞也報導,南韓的進口需求改轉往大陸和台灣。

日本記者:「大陸材料產業公會在官方微博宣稱,山東省的濱化集團,得到南韓企業的氟化氫訂單。」

儘管沒有點名供應商,但南韓科技業現在都在找可能的替代方案,就怕兩國貿易戰越拖越長,造成的傷害也更大。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!