pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

反擊日韓貿易戰 南韓控訴:更多日製品進北韓

記者 姚惠雯 報導

2019/07/15 20:49
圖/達志影像美聯社 反擊日韓貿易戰 南韓控訴:更多日製品進北韓
圖/達志影像美聯社
日韓貿易戰持續延燒,三星電子副社長李在鎔,上週緊急赴日,斡旋六天後終於取得了應急庫存,日前有消息指出,日本之所以發動貿易戰,是因為不滿南韓賣零件給北韓,危及日本國土安全,南韓則出示聯合國報告反擊,表示有更多日製零件,從黑市流到了北韓。

日韓貿易戰延燒至今,這把火越燒越旺,南韓民眾在街頭,向日本半導體出口禁令發出怒吼。

南韓超商協會會長KimSung Min:「南韓人民應該團結一致,聯合抵制日本商品。」

日前曾有消息指出,日本發起日韓貿易戰其中一個原因,就是不滿南韓賣化學產品給北韓,危及日本安全。

南韓產業通商資源官員李浩鉉:「(日本)表示南韓出口材料,給包括北韓在內的第三國家,這是不實報導。」

南韓官方否認指控,更引據一份聯合國報告反擊日本。

新聞主播:「2016年一份聯合國出口報告,北韓船隻上的天線,出自於日本企業。」

有南韓議員表示,這份報告可能只是冰山一角,懷疑有更多日本商品從黑市被運到北韓,提供北韓發展核武的零件。

而根據外媒「阿里郎」報導,赴日尋找工廠替代零件的三星電子副社長李在鎔,斡旋六天後,終於取得了緊急庫存。

日前南韓派出高官赴美討救兵,也在美國機場發表聲明。

引述南韓國安辦公室副主任:「美國了解南韓立場,也憂心(出口禁令)將衝擊,晶片和顯示板的全球供應鍊,還將造成美國企業的損失。」

這場日韓貿易戰,短期內似乎沒有停止的跡象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!