pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

手掌遭機器捲入 神醫13小時「拼」回

編輯 廖子盼 報導

2019/07/18 16:27
圖/翻攝自METRO 手掌遭機器捲入 神醫13小時「拼」回
圖/翻攝自METRO
一名男子在工廠操作機器時,整隻手不慎被捲入,造成手指和手掌斷裂,傷勢相當嚴重,不過送醫後,醫療團隊花了13個小時,成功的把男子的手「拼」回去,復健至今,男子的手掌已經能夠活動7、8成左右。

綜合外媒報導,泰國一名男子在沙沒巴干(Samut Prakan)一座工廠工作,某天在操作機器時,手掌不慎被捲入,導致他姆指、食指、小指和手掌都被扯斷,緊急被送往曼谷的醫院救治,醫療團隊在進行13小時的搶救後,將所有斷裂的手指跟手掌以「拼圖」的方式復原,把骨頭、韌帶、血管和神經重新接好,醫療團隊表示已經盡力將大部分的手指接回去,但沒有成功復原食指,因為男子送醫時,食指出現血管阻塞的情況,逼不得已放棄他的食指。

男子傷勢相當嚴重(圖片經過變色處理)。圖/翻攝自METRO
男子起初非常不滿意食指無法正常使用的結果,直到醫生給他看手術前的照片後,他才知道自己能再次使用自己的雙手是有多幸運,隨後改變態度向醫療團隊表示感謝。

而手術至今已經過了3年,男子沒有任何後遺症或異狀發生,當時負責手術的醫生威集(Wichit Siritattamrong)表示,傷患和家屬都要知道這種重大手術是有極高的風險,必須要信任醫療團隊才行。如今男子的手掌已經恢復7、8成,也能回歸正常的生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/07/18 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!