回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
19°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
氣象影音未出
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

迫害洛興雅人權 美宣布制裁緬甸軍方總司令


發佈時間:2019/07/17 14:47
最後更新時間:2019/07/17 14:47
圖/達志影像路透社 迫害洛興雅人權 美宣布制裁緬甸軍方總司令
圖/達志影像路透社

美國今天宣布,將對緬甸武裝部隊總司令敏昂萊等軍事將領實施制裁,稱他們法外處決洛興雅穆斯林涉及「種族清洗」,禁止他們入境美國。

美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)在聲明中提到:「緬甸政府尚未採取行動,追究違反及侵犯人權者的責任,我們對此仍深表關切。而且不斷有消息外傳,緬甸軍方在全國犯下侵犯和蹂躪人權的暴行。」

 

美國的制裁對象也包含敏昂萊(Min Aung Hlaing)的副手索溫(Soe Win)、兩名高階指揮官及其家屬。這項制裁是美方針對緬甸少數民族洛興雅人遭大屠殺一事,所做出最強硬的舉措。

龐佩奧指出,緬甸軍方2017年在印丁村(Inn Din)對洛興雅人展開種族清洗,有數名軍人遭判犯下法外處決罪,然而,敏昂萊最近遭披露下令釋放他們,是「(緬甸)長期嚴重地不去追究軍方和領導高層責任的荒謬案例之一」。

法新社和路透社報導,自2017年緬甸軍方發動鎮壓以來,已有約74萬名洛興雅難民逃往孟加拉。

龐佩奧說:「敏昂萊釋放這些只在獄中關了幾個月的罪犯,卻把將印丁村屠殺真相告訴世人的記者監禁超過500天。」

印丁村屠殺案是由兩名路透社記者瓦隆(Wa Lone)和喬索歐(Kyaw Soe Oo)揭發,他們遭控取得國家機密,入獄超過16個月,最後在5月6日得到特赦獲釋。
 

在美國公布制裁消息時,龐佩奧正在國務院主持探討宗教自由議題的首日國際部長級會議,洛興雅人的代表也與會出席。

堅定擁護宗教自由的龐佩奧說:「美國宣布這項消息,成了第一個公開對緬甸軍方最高將領採取行動的政府。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洛興雅#人權#制裁#總司令#種族清洗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!