pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

英將派第3艘戰艦至波灣 稱無意升高緊張情勢

2019/07/17 14:25
圖/達志影像路透社 英將派第3艘戰艦至波灣 稱無意升高緊張情勢
圖/達志影像路透社
英國國防部今天宣布,英國將派出第3艘皇家海軍(Royal Navy)戰艦到波斯灣,堅稱這不代表與伊朗在波斯灣的緊張情勢升高。

英國已經派出鄧肯號驅逐艦(HMS Duncan)到波斯灣,在巡防艦蒙特羅斯號(HMS Montrose)於巴林附近維修時執行任務,「今年稍晚」也將派出巡防艦肯特號(HMS Kent)。

根據媒體報導,肯特號將在9月中駛往波斯灣。

蒙特羅斯號上週警告3艘伊朗砲艦不要靠近,英國官員表示,這3艘砲艦試圖「妨礙」一艘英國超級油輪通過波斯灣荷莫茲海峽。

英國國防部表示,肯特號將接替鄧肯號的任務,但又表示,「當一個部署行動展開,另一個調度結束時,偶然會發生軍艦重疊事件…這並非不尋常」,表示這3艘軍艦可能在某個時間點出現在波斯灣。

英國國防部表示,這些調派是「早就計劃好的」,以確保英國軍方「持續出現」在這個關鍵水道,「沒有反映出英國在此區的情勢升溫」。

伊朗官員否認荷莫茲海峽10日出現那起事件。然而,無論如何,英國政府都將通過伊朗水域船隻的警戒層級提高到3個級別中的第3級,表示存在「嚴重」威脅。

在荷莫茲海峽事件發生前一週,英國皇家海軍陸戰隊(UK Royal Marines)協助直布羅陀有關當局扣押一艘伊朗油輪,美國官員認為這艘油輪試圖運油至敘利亞,違反歐洲聯盟與美國的制裁。

伊朗對油輪遭扣押事件感到惱怒,向美國與英國發出一系列警告並加強威脅,表明伊朗有權採取一定的行動報復。

英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)昨天試圖緩和緊張情勢,表示如果伊朗保證油輪不是開往敘利亞,將釋放油輪。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!