pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

超夯「甩男友」T恤包包 正妹插畫師呼籲女性自主抬頭

2019/07/16 16:43
圖/翻攝自Florence Given的IG 超夯「甩男友」T恤包包 正妹插畫師呼籲女性自主抬頭
圖/翻攝自Florence Given的IG
近年來,不少服裝設計師透過時尚元素,呼籲現代女性自主意識的重要性。一名來自英國的20歲插畫師季芬,在自己設計的帆布包上,以紅底粉紅色字寫著:「今天是甩掉男友的好日子」,強烈醒目的標語,無非是在喚醒女性的自我價值,成為社群網站上不少網友追捧的對象。
季芬設計的包包標語寫著「今天是個甩掉男友的好日子」。圖/翻攝自Florence Given的IG
在季芬的Instagram上,每一張插畫作品中的女性,臉上幾乎充滿面無表情和不屑一顧的神情,她用鮮艷的顏色搭配70年代的復古字樣,設計出各種標語的T恤和帆布包,不過最引人注目的還是她想傳達的訊息,其中包括「保有妳的力量」和「停止浪費時間在不願意花時間在了解你的人身上」, 試圖鼓勵女性去抗拒父權社會和思想,更榮登時尚雜誌《柯夢波丹》2019年度網紅人物。
圖/翻攝自Florence Given的IG
和男友分手後的季芬,推出甩掉男友的熱門款T恤,原來這位年紀輕輕的插畫師,設計的靈感來自於她過去的情感經歷,並表示自己「甩掉男友後意識到自己投入這麼多時間和精力在對方身上,卻得不到相同的回報」,並認為應該把「改正」和「栽培」對方的能量,花費在自己身上。厭倦照顧孩子氣男人的她,反對女性必須卑躬屈膝的刻板印象。
 季芬〈左〉用插畫設計,傳達女性主義的訊息。圖/翻攝自Florence Given的IG
季芬最近在英國廣播公司BBC節目上受訪時,也提到社會通常會把女性的單身狀態視為是在等待下一段感情的短暫過渡期,認為女性變成單身並非自願,就像是「架上的最後一件商品」,季芬反駁女性的單身其實可以是一種「選擇」和「自主能力」的作為,這樣的想法深受不少網友們大讚「妳做了很好的示範」、「說得太貼切了」,甚至有鐵粉對她示愛「我愛妳」。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/16 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!