pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

川普種族歧視言論惹議 女議員:是時候彈劾

記者 倪嘉徽 報導

2019/07/16 08:11
圖/達志影像美聯社 川普種族歧視言論惹議 女議員:是時候彈劾
圖/達志影像美聯社
川普種族歧視言論越演越烈,川普要部份少數族裔民主黨眾議員回去他們的國家,引來英國首相梅伊以及加拿大總理杜魯多反彈,表示無法接受,川普今天則是再次強調,如果這些議員在美國不開心可以離開,議員隨後召開記者會還擊說,是時候彈劾川普了。

美國總統川普在推特上,諷刺的要某些進步派民主黨女議員回去他們的國家,雖然川普沒點名,但他指的就是少數族裔的自由派女議員。

面對外界批評這是歧視言論,川普不但沒有退讓,在一場公開活動更前後說了14次,如果他們對國家不滿意大可離開。

美國總統川普:「如果你在這裡不開心,你可以離開,對我來說,如果你恨我們的國家,如果你不開心,你可以離開,他們可以離開,我相信很多人不會想他們的,但他們必須愛,他們必須愛我們的國家,他們是國會議員,我沒有點名,但這些人,安靜!安靜!安靜!安靜!安靜!」

眾院議長裴洛西指責川普言論,不是讓美國再次偉大而是讓美國再次變白,川普反過來指控裴洛西歧視。

美國總統川普:「議長裴洛西說讓美國再次變白,讓我告訴你們,這是非常帶有歧視,非常有歧視意味的說法,我很驚訝她會這麼說。」

推廣美國製造,川普簽署行政命令,產品要有75%以上是美國製才算是美國商品,還在白宮南草坪進行商品展示。

TVBS特派記者倪嘉徽:「白宮的美國製造商品展,有來自50州每州都有代表廠商參與,其中包括馬里蘭州洛克希德馬丁公司的薩德飛彈。」

只是活動後問答環節的種族話題,模糊活動焦點,而移民種族問題,也確定成為2020美國總統大選,川普競選連任主軸之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 08:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!