pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

真隊長! 美女足隊長拉皮諾正能量超勵志

記者 彭惠筠 報導

2019/07/16 00:15
圖/達志影像美聯社 真隊長! 美女足隊長拉皮諾正能量超勵志
圖/達志影像美聯社
美國女足隊贏得世界盃,達成二連霸,隊長拉皮諾更成為近期美國體壇的風雲人物,因為她不只率領全隊團結一心拿下冠軍,還到處發聲要求女足應該要享有和男子足球一樣平等的薪酬,另外她更多次表示,就算獲勝也不願意去白宮,並批評川普的言論排斥大眾,只為特定人士服務。

高舉著世界女足冠軍獎盃,美國女足隊隊長拉皮諾,可以說是最近體壇最夯的話題人物。

粉絲:「她們真的太棒了,大大激勵了我們,能看到女足隊一次又一次領先,真的很棒,我發自真心的愛她們,她們是我的英雄。」

帶領全隊再度稱霸女足,也拿下隊史第四座冠軍盃,但她們拿到獎盃後,除了歡呼慶祝,更是要為自己爭取應得的待遇。

美國足協會長寇德羅:「美國足球界在女子足球,所投入的比其他國家還多。」

足協會長邊致詞,台下就掀起一陣騷動,喊著平等薪酬,要爭取女足應該和男子足球一樣,球員薪水不能男女有別。

粉絲:「平等薪酬,平等薪酬。」

隊長拉皮諾頂著招牌紫色頭髮上台喊話,鼓勵大家要勇敢站出來爭取。

美國女足隊隊長拉皮諾:「這是我要對大家說的話,盡你所能,做你必須做的事,跨出舒適圈,奉獻更多,邁向更好,讓你自己變得比以前更強大。」

拉皮諾散發著正面能量的致詞,讓她瞬間多了不少粉絲,另外讓她獲得不少人討論的是這一段訪問。

記者vs.美國女足隊隊長拉皮諾:「不,我們不會去白宮,我們根本就不會被邀請,(你們不會被邀請嗎),很難說。」

一講到若要進白宮接受表揚,拉皮諾露出了一臉不屑表情,對於川普內閣,她直接表達不支持,還批評川普沒有盡到身為一國領導人的責任。

美國女足隊隊長拉皮諾:「我想我會對川普說,你傳達的訊息是排除了人民,你排除了我排除了和我相似的人,你排除了有色人種,你可能排除了一些支持你的人,你必須為人民做得更好。」

拉皮諾支持女性平權,她和伴侶更是美國體育界知名的同性伴侶,對於川普先前歧視女性及非裔或移民者的言論都很反感,現在利用自己的影響力發聲,勇敢發聲也被不少粉絲封為是真正的美國隊長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 00:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!