pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

聯合國糧食最新報告揭曉 全球20億人缺健康食物

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/16 15:36
圖/達志影像路透社 聯合國糧食最新報告揭曉 全球20億人缺健康食物
圖/達志影像路透社
聯合國昨(15日)公布最新「世界糧食安全和營養狀態」報告指出,全球飢餓人口總數連續3年升高,去年深受飢餓、糧食不安全及營養不良所苦者超過8.21億人。此外,有逾20億人無法獲得健康營養的食物。

綜合外媒報導,據「世界糧食安全和營養狀態」報告顯示,全球飢餓人口總數連續3年升高,光去年飽受飢餓、糧食不安全及營養不良所苦者就高達8.21億人。不只是飢餓,全球逾25%人口難以吃到安全且營養充足的食物,這其中有8%是居住於歐洲及北美地區者。報告作者霍勒曼(Cindy Holleman)指出,「我們不能只侷限於飢餓。若我們僅聚焦在飢餓,我們將錯過現在看到許多日益增加的問題。」

根據報告指出,非洲為飢餓人口最多的洲,州內的飢餓率幾乎都穩定上升,尤其在東非,有30%人口營養不良。該份報告首度包含受到「中度糧食不安全」及完全飢餓影響的族群。「中度糧食不安全」造成人們因沒錢或缺乏其他資源,只能降低食物品質及或份量,恐會導致肥胖,或永久妨礙孩童身心正常發展。這項發現指出,政府需要注意食物取得難易度的不同層面,而不只是單純專注於生產更多糧食。

這份名為「世界糧食安全和營養狀態」(The State of Food Security and Nutrition in the World)的報告,是由聯合國糧食農業組織(UN Food and Agriculture Organization,FAO)、世界衛生組織(World Health Organization,WHO)等聯合國其它機構共同提出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!