pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

試管試9年終盼得1子 兒一出生竟罹癌妻淚崩

編輯 方佳琳 報導

2019/07/16 14:51
圖/翻攝自微博 試管試9年終盼得1子 兒一出生竟罹癌妻淚崩
圖/翻攝自微博
大陸吉林一名32歲女子和丈夫結婚多年,就是希望能養兒育女,用盡各種方式,打了無數的針,總算在2017年順利盼得一子,沒想到兒子出生10個月後,卻被醫師診斷出患有惡性腫瘤,讓夫妻倆難以接受。

據陸媒報導,這名劉姓女子2008年和丈夫結婚,但劉女的肚皮卻遲遲未有動靜,夫妻倆為了求子到醫院求診,打了無數次的激素和肚皮針都沒有消息,9年後做了第二次試管手術,總算受孕成功,並將兒子取名為勛勛,希望他能夠平安長大。

圖/翻攝自微博
劉女表示「看到勛勛的第一眼,我的眼淚就控制不住地流了出來,那一刻,我覺得多年付出的一切都值得了」,有了勛勛後,夫妻倆身上的責任就愈來愈多,工作也變得比以前有幹勁了,就是為了給兒子一個更好的生活條件,不過突如其來的噩耗,讓劉女和丈夫不知所措。

勛勛出生第10個月,劉女發現他的肚子腫脹,接連幾日高燒不退,帶兒子去醫院檢查後也不見好轉,事後轉診至吉林市的兒童醫院後,勛勛診斷出患有腎上腺神經母細胞瘤,而神經母細胞瘤被稱兒童癌症之王,需要進行手術和長時間的化療,這消息讓夫妻倆頓時覺得天塌了般絕望。

圖/翻攝自微博
原本應該是活蹦亂跳的年紀,勛勛得病之後卻只能每天待在病房內,不停吃藥打針,且抽血讓他皮膚上留下許多傷痕,劉女和丈夫相當心疼,且為了輪流照顧孩子,丈夫辭去了工作,讓家中的經濟陷入困頓,且高達上百萬元的醫療費壓得夫妻倆喘不過氣,不過劉女的丈夫說「現在只要有錢能給孩子治好病,讓我做什麼都行!」

為了省錢,夫妻倆每天吃饅頭配鹹菜,今年5月兒子的病情有所好轉,總算傳來好消息也讓劉女和丈夫抱著一絲希望,「好不容易才得到一個孩子,無論如何我都不能放棄」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!